Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 новых мониторов с изогнутым экраномРеклама

Этой осенью искривленные мониторы очень популярны. Сразу несколько известных брендов презентовали свои модели. Новинки оснащены последними разработками, которые дают основание говорить о настоящей революции в области компьютерных технологий.

Судя по результатам международной выставки IFA в Берлине, переход на новый уровень совершили три компании. Так, под брендом Acer вышел изогнутый монитор с технологией управления взглядом – Predator Z271T. Производитель Philips оснастил свое детище (BDM4037UW) самым большим экраном. Samsung в свою очередь представил игровые девайсы, изготовленные по технологии квантовых точек (CFG70 и CF791). Чего ожидать от моделей с такими характеристиками, рассказали консультанты интернет-магазина «Фокстрот».

Acer Predator Z271T

Тайваньский производитель погнался за двумя зайцами и, как ни странно, поймал обоих. Технология Tobii EyeX – не только прорыв в игровой индустрии, но и эффективный способ упростить жизнь людям с ограниченными возможностями. Такое решение позволяет управлять компьютером без мыши. Так, инфракрасные датчики и RGB-камера отслеживают, куда направлен взгляд пользователя, а система EyeChip анализирует данные и меняет положение курсора. Новая технология также дает возможность переориентировать камеру в игре. И хотя Tobii пока что поддерживает только около 40 игрушек, среди них есть всеми любимые Deus Ex: Mankind Divided, Assassin’s Creed Syndicate, Tom Clancy’s The Division и Dead Motion.

Как и все мониторы Acer, 27-дюймовая новинка имеет приличное разрешение. Показателя 1920 х 1080 точек (FullHD) достаточно, чтобы обеспечить детализированную картинку без намека на пикселизацию. Монитор оснащен изогнутой VA-матрицей, способной воспроизводить до 1 млрд цветов. Он выполнен в черно-красной цветовой гамме, характерной для всех устройств из серии Predator.

Технические характеристики:

●Радиус кривизны – 1800R;

●Время отклика – 4 мс;

●Контрастность – 1000 : 1;

●Углы обзора – 178º/178º;

●Максимальная частота обновления – 144 Гц;

●Количество встроенных динамиков  – 2.

Philips BDM4037UW

Мониторы Philips всегда удивляли пользователей высоким качеством изображения. На этот раз нидерландская компания тоже не ударила в грязь лицом и выпустила первый в мире изогнутый монитор с 40-дюймовым экраном. Но на этом приятные сюрпризы не закончились. Поддержка 4К-разрешения (3840 х 2160 пикселей),  статическая контрастность 4000:1 и 85-процентный охват цветового пространства NTSC сделали BDM4037UW мощнейшим оружием графического дизайнера. Удивил производитель и киноманов. VA-матрица с изгибом 3000R, динамической контрастностью 200 000 : 1 и широкими углами обзора (178º по вертикали и горизонтали) обеспечивает полное погружение зрителя в происходящее на экране.

Чтобы максимально улучшить качество картинки, производитель оснастил девайс функцией SmartImage, которая подгоняет параметры дисплея под особенности воспроизводимого контента. Также предусмотрена система MultiView, благодаря которой можно проводить одновременную трансляцию из 4 источников. Разрешение каждой картинки при этом составляет 1920 х 1080 пикселей.

Samsung CFG70 и CF791

Южнокорейская фирма решила брать не только качеством, но и количеством. На ежегодной выставке в Берлине за любовь пользователей боролись сразу 3 новинки – 24- и 27-дюймовый CFG70 и 34-дюймовый CF791. Все устройства созданы с помощью технологии квантовых точек. Применение Quantum Dot позволило не только уменьшить энергозатраты, но и сделать цветопередачу максимально естественной. Новые модели охватывают 125% пространства sRGB, что обеспечивает насыщенную картинку как при работе с изображениями, так и в играх и фильмах.

Мониторы CFG70 предназначены в основном для геймеров. Новинки оснащены интерфейсом Gaming UX OSD, позволяющим быстро адаптировать настройки экрана под ту или иную игрушку. Чтобы сделать игровой процесс максимально комфортным, производитель предусмотрел сверхбыстрый отклик матрицы (1 мс) и высокую частоту обновления экрана (144 Гц). Радиус кривизны составляет 1800R. Для кинолюбителей Samsung выпустил монитор CF791. Новинка может похвастаться разрешением 3440 х 1440 точек и соотношением сторон 21:9. VA-матрица с изгибом 1500R и 2 стереодинамика мощностью по 7 Вт гарантируют полное погружение в виртуальный мир.

Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь