Переключиться на мобильную версию

В Новой Зеландии построили первый в мире частный космодром

Он сможет совершать запуски ракет каждые три дня и способен отправлять грузы и спутники небольших габаритов.
В Новой Зеландии открыли первый в мире частный космодром
В Новой Зеландии открыли первый в мире частный космодром
vistanews.ru

Открытие первого на планете частного космодрома состоялось в Новой Зеландии, сообщила во вторник аэрокосмическая корпорация Rocket Lab, которой принадлежит проект.

В сообщении новезеландско-американской корпорации отмечается, что мощности космодрома рассчитаны на осуществление запусков каждые 72 часа в течение тридцати лет.

Строительство объекта началось в декабре 2015 года, и предполагало среди прочего улучшение дорожной инфраструктуры и интернета.

Rocket Lab отмечает, что это “первый в мире частный комплекс для запуска ракет на орбиту“, который станет важной вехой многих новых проектов.

Эксперты отмечают, что основание Rocket Lab индустрии по запуску ракет может дать экономике страны в течение последующих 20 лет от 600 миллионов до 1,55 миллиардов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай вывел на орбиту космическую лабораторию Тяньгун-2.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь