Переключиться на мобильную версию

Телескоп ALMA произвел самое глубокое погружение в глубины Вселенной

Наблюдения позволили ученым открыть новый тип галактик, тип, который не наблюдался никогда прежде.
Телескоп ALMA
Телескоп ALMA
nat-geo.ru

Международная группа ученых-астрономов, работающая с самым мощным на сегодняшний день радиотелескопом ALMA (Atacama Large Millimetre/submillimetre Array), произвела наблюдения за областями космоса, исследованными ранее космическим телескопом Hubble в рамках обзора Hubble Ultra Deep Field (HUDF).

Читай также: Телескоп NASA нашел планету с двумя солнцами

Эти наблюдения, по имеющимся данным, являются самым глубоким погружением во Вселенную за всю историю астрономии. И, помимо получения дополнительных данных о самых ранних стадиях формирования Вселенной, наблюдения позволили ученым открыть новый тип галактик, тип, который не наблюдался никогда прежде.

“Мы никогда прежде не видели галактик подобного типа“ - рассказывает Крис Карилли, ученый-астроном из Национальной радиоастрономической обсерватории (National Radio Astronomy Observatory), - “Эти галактики содержат очень мало звезд и они наполнены весьма плотными облаками холодного газа“ - добавил он.

Читай также: NASA показало красочное фото останков звезды, похожей на Солнце

Данное открытие является еще одним подтверждением того факта, что темпы процессов формирования новых звезд в галактиках связаны с количеством полной массы материи, содержащейся в уже сформировавшихся звездах. Это, в свою очередь, объясняет некоторые особенности всплеска приблизительно 10 миллиардов лет назад, “золотого века“ Вселенной, когда в космосе произошло формирование всей основной массы звезд и галактик.

Радиотелескоп ALMA, в составе которого насчитывается 66 параболических антенн, является самым большим в мире массивом радиотелескопов на сегодняшний день, позволяющий рассматривать глубины космоса в диапазоне миллиметровых и субмиллиметровых длин волн. Это, в свою очередь, позволяет увидеть слабый свет, излучаемый облаками космического газа и излучение от теплых пылевых облаков, которые существовали во Вселенной на самой ранней стадии ее формирования.

Читай также: В Китае открыли самый большой в мире радиотелескоп

Во время последнего этапа работы телескоп ALMA наблюдал за областями HUDF на протяжении 50 часов. Полученные снимки ближнего инфракрасного и миллиметрового диапазона были совмещены со снимками телескопа Hubble, сделанные в видимом и ультрафиолетовом свете, что позволило в несколько раз увеличить информативность имеющихся на них данных. И данное достижение является лишь началом “плодотворного сотрудничества“ телескопов Hubble и ALMA.

В ближайшем времени телескоп ALMA произведет повторные наблюдения за областями HUDF, каждое из которых будет продолжаться по 150 часов. И это, в свою очередь, позволит ученым проникнуть еще глубже в прошлое нашей Вселенной.

Телескоп ALMA произвел самое глубокое погружение в глуби...
0:00 / 00:35

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.09.2016, 10:36
Оценка:  -2
гость
17 39.Почему? толк есть всегда. Это пока, для нас выхлопа 0(ноль). А вот работники этой лаборатории. Будут вознаграждены щедро.
SEMPENTY    26.09.2016, 17:39
Оценка:  -10
SEMPENTY
Интересно, хоть один пользователь понимает о чем здесь пишется?
VikaGraum    27.09.2016, 11:04
Оценка:  +3
VikaGraum
Минимум шестеро: пять тех, кто поставил Вам "-", и еще я)
UA_Oplot    27.09.2016, 15:54
Оценка:  0
UA_Oplot
чувак, не все такие дегроды как ты
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь