Переключиться на мобильную версию

В японском аэропорту функции гида выполняет робот

Не зря по всему миру ходят слухи о том, что Япония помешана на различной робототехнике и делает все для продвижения этих идей на массовые начала.
В японском аэропорту функции гида выполняет робот
В японском аэропорту функции гида выполняет робот
planet-today.ru

Прилетающие в Японию туристы, самолеты которых садятся в международном аэропорту Токио Ханэда, могут сразу же убедиться в правдивости слухов относительно страсти жителей Страны восходящего солнца к всевозможной робототехнике. Потому что функции гида в воздушной гавани выполняет робот.

Emiew 3 — так называется робот-гид, разработанный инженерами компании Hitachi. Тестирование робота в международном аэропорту Токио Ханэда производится с начала текущего месяца и проходит, как отмечают его разработчики, вполне успешно — робот отлично справляется со всеми возложенными на него задачами.

Робот Emiew 3 умеет встречать туристов и предоставлять им всю необходимую для успешного ориентирования информацию. Например, подсказывать, где находятся торговые или любые другие объекты инфраструктуры аэропорта. Для этого робот, кроме системы голосового взаимодействия, оснащен дисплеем.

Читай также: Роботы осуществили первую в истории успешную операцию внутри человеческого глаза

Устройство, высота которого составляет 90 сантиметров, а масса — 15 килограммов, способно распознавать речь на трех языках — японском, китайском и английском.

Массовое производство роботов Emiew 3 начнется, как планирует руководство компании Hitachi, уже в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось, что робота научили бегать по стенам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь