Переключиться на мобильную версию

Робота научили бегать по стенам

Робот Minitaur весит шесть килограммов, может переносить груз весом до трех килограммов, прыгает в высоту на 48 сантиметров и развивает скорость до двух метров в секунду.
Робота научили бегать по стенам
Робота научили бегать по стенам
кадр из видео

Компания Ghost Robotics, основанная специалистами из Пенсильванского университета, разработала коммерческую версию робота Minitaur с прямым приводом ног. Кратко о роботе рассказывает Engadget, подробнее можнопрочитать на сайте производителя.

Читай также: Роботы осуществили первую в истории успешную операцию внутри человеческого глаза

В конструкции ног двуногих и четвероногих роботов, как правило, используется несколько сочленений и предусмотрены различные пружинящие или эластичные элементы. Такой подход позволяет поглощать ударные нагрузки на всю конструкцию при передвижении.

По мнению разработчиков Minitaur, отказ от таких элементов позволяет реализовать более точные и быстрые движения, а гасить ударные нагрузки можно с помощью самих электродвигателей.

Робота научили бегать по стенам
0:00 / 01:25

Четырехногий робот оснащен ногами с двумя степенями свободы. Ноги напрямую подсоединены к электродвигателям с обратной связью, благодаря чему управляющая схема может отличать друг от друга разные поверхности и адаптировать под них походку. Также прямой привод позволяет роботу совершать быстрые и сложные движения — например, открывать двери за ручку или ползти по сетке-рабице.

Читай также: Робот установил рекорд в приготовлении суши

Робот Minitaur весит шесть килограммов, может переносить груз весом до трех килограммов, прыгает в высоту на 48 сантиметров и развивает скорость до двух метров в секунду. Заряда бортового аккумулятора хватает на 20 минут.

После начала серийного производства разработчики планируют продавать устройства по цене около 1500 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Великобритании робот провел две операции по пересадке почек.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2016, 04:58
Оценка:  0
гость
А на Росее в это время бодро давили гусей бульдозером! Шах и мат, загнивающий Абамка, Путен снова всех переиграл! Многахадовочка, ёпта!
Хикки    23.09.2016, 18:46
Оценка:  0
Хикки
Слава роботам!
Dimon-111    22.09.2016, 13:48
Оценка:  0
Dimon-111
по стенам он не лазит, только по сетке
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь