Переключиться на мобильную версию

Студент из Кембриджа за несколько часов взломал защиту iPhone

Студент из Университета Кембриджа Сергей Скоробогатов за несколько часов взломал защиту iPhone, потратив на это всего 10 долларов.
iPhone
iPhone
vladtime.ru

Видеозаписью со взломом смартфона Apple американец поделился на своей странице в Интернете. Студент утверждает, что ему удалось изобрести прибор, позволяющий подбирать пароли и ключи, установленные владельцами iPhone.

Читай также: Специалисты iFixit узнали, зачем из iPhone 7 убрали аудиоразъем

Себестоимость такого уникального устройства не превышает 10 долларов. В Сети уже распространилась видеозапись, на которой наглядно демонстрируются этапы изготовления прибора, а также его эксплуатация. Способ взлома iPhone студентом Кембриджского университета заключается в изъятии из устройства Nand-чипа. Именно эта деталь отвечает за память гаджета.

Подробно изучив ее свойства, Скоробогатов сумел изготовить точную копию чипа, на что потратил, по собственному утверждению, не более 10 долларов. После этого всего студент потратил около 40 часов на разработку уникальной технологии по подбору четырехзначного пароля. Также математическим путем ученик выяснил, что на взлом ключа, состоящего из 6 знаков, у него может уйти около 100 часов.

Смотри также как дурачат англичан наушниками Apple:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.09.2016, 17:26
Оценка:  -2
гость
Автору поста ниже .Зачем ты ругаешься во второй части своего поста??))
TRIGER26    20.09.2016, 16:30
Оценка:  +2
TRIGER26
Во - первых таким способом можно взломать только Айфон до 5 С . Во - вторых он не потратил 40 часов а подбор пароля занимает примерно 40 часов ) В - третьих никакой уникальной технологии нет - он просто клонировал память и брутил ее попутно заливая дамп памяти после каждого 6 попытки подбора .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь