Переключиться на мобильную версию

Электрогенерирующие окна превратят небоскребы в солнечные электростанции

В SolarWindow отмечают, что они приступили к созданию жидких покрытий, которые наносятся на окна, превращая их в солнечные панели.
SolarWindow превратит небоскребы в солнечные электростанции
SolarWindow превратит небоскребы в солнечные электростанции
gearmix.ru

Сотрудники компании SolarWindow объявили о том, что работают над “прозрачными электрогенерирующими пленками“. Другими словами, это прозрачные солнечные батареи, которые могут быть применены к существующим окнам.

Читай также: Индийские ученые создали генератор, работающий на батарее из рыбьей чешуи

Компания планирует выйти на рынок небоскребов, который потребляет 40% вырабатываемой в США электроэнергии. Разработчики утверждают, что их технология может сократить энергозатраты 5 миллионов высотных зданий в США на 50% и генерировать предположительно в 50 раз больше энергии, чем обычные солнечные батареи, расположенные на крыше (согласно расчетам компании).

В SolarWindow отмечают, что они приступили к созданию жидких покрытий, которые наносятся на окна, превращая их в солнечные панели.

“Жидкое покрытие наносится на стеклянные и пластиковые поверхности при атмосферном давлении, затем оно засыхает под воздействием низких температур. В результате формируется прозрачная пленка. Процесс требует нанесения нескольких слоев, а затем в совокупности эти покрытия – и, следовательно, стеклянные и пластиковые поверхности – производят электричество“, – сообщает генеральный директор Джон Конклин. 

Читай также: SolarCity хочет оснастить “солнечными крышами“ 5 млн домов

Такая новая прозрачная пленка предлагает отказаться от процесса нанесения жидкого покрытия. Вместо этого изделие будет поступать в виде стекла, которое можно прикрепить к существующему окну, превратив его в солнечную батарею.

У этих продуктов будет “крепежная“ сторона и прозрачная, электрогенерирующая. Их собственная система соединений затем будет подключена к электроснабжению здания или к установкам и оборудованию.

Еще не опубликованы соответствующие данные и более подробная информация об этих изделиях, но в ближайшем будущем они будут весьма перспективны.

Смотри также как самолет на солнечных батареях завершил кругосветное путешествие:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь