Переключиться на мобильную версию

Apple назвала причины, по которым она отказалась от разъема для наушников в iPhone 7

Спецтема: iPhone 7
Вице-президенты Apple Грег Джосвяк, Дэн Риччио и Фил Шиллер рассказали о причинах, по которым смартфон нового поколения iPhone 7 лишился 3,5-мм аудиоразъема.
В IPhone 7 отказались от разъема для наушников
В IPhone 7 отказались от разъема для наушников
internetua.com

“Аудиоразъему уже более 100 лет“, — заявил Джосвяк в интервью изданию BuzzFeed.

“Последняя большая инновация, связанная с ним, была реализована около 50 лет назад. И знаете, что это было? Они сделали его меньше. С тех пор ничего не менялось. Это динозавр. Пришло время двигаться дальше“.

Читай также: iPhone 7 в черном матовом и глянце сравнили на фото

По словам Дэна Риччио, 3,5-мм коннектор ничто иное, как “отверстие, наполненное воздухом“, которое стояло на пути инноваций Apple последние несколько лет.

“У нас был этот 50-летний разъем, целиком заполненный воздухом, — добавил Риччио. — Он просто находился там, занимая ценное, очень ценное пространство внутри смартфона“.

Риччио отметил, что в iPhone присутствует небольшая плата Driver Ledge, которая отвечает за работу экрана и системы подсветки. Обычно она размещается возле основной камеры, однако в iPhone 7 и iPhone 7 Plus из-за использования новых модулей камер для нее не нашлось места, поэтому разработчикам пришлось искать новое. В итоге ее разместили возле разъема 3,5 мм. Однако затем были выявлены помехи в работе различных компонентов, включая сам аудиоразъем. Тогда Apple задумалась об отказе от аудиоразъема.

Читай также: В Сети появились первые обзоры iPhone 7

После того, как 3,5-мм разъемы убрали, Apple поняла, что теперь разработчикам проще установить Taptic Engine для кнопки Home, чувствительной к нажатию, использовать аккумулятор повышенной емкости, а также реализовать водонепроницаемость.

“Мы отказались от этого разъема потому, что нашли более качественный способ передачи звука в уши пользователей, — заявил Фил Шиллер. — Этот никак не связано с управлением цифровыми правами (DRM, Digital Rights Management). Это обычная параноидальная теория заговора“.

Читай также: Революция или катастрофа: Реакция соцсетей на презентацию IPhone 7

В Apple считают, что отсутствие порта для наушников в iPhone 7 не является проблемой. Большинство владельцев смартфонов Apple используют с ними комплектную гарнитуру, которая теперь имеет разъем Lightning. А если же у пользователя есть дорогие проводные наушники, в комплекте с iPhone 7 идет переходник, который не ухудшит качество звука и не добавит неудобства.

Напомним, ранее сообщалось, что пользователи соцсетей высмеяли новинки Apple.

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПэцяСвыняшэнко  (аноним)  14.09.2016, 11:51
Оценка:  +9
ПэцяСвыняшэнко
AndreyJan    12.09.2016, 13:30
Оценка:  -3
AndreyJan
Купи доктор дри, и разницы не увидишь , у меня уже два года, ни разу провод не подсоединял )) блютуз рулит. Ну а если ты меломан, тогда нужно слушать музыку через ламповый усилитель и колонками хайэнд и справильной расстановкой ! Так что Apple прав по поводу разъёма - каменный век)
Арсенчик  (аноним)  13.09.2016, 18:25
Оценка:  0
Арсенчик
Sdream, Кстати, сейчас нормальные телефоны на Андроиде тоже не дешевые, вот к примеру возьмем мои, Samsung Note 5 Duos 32GB и iPhone 6 Plus 64GB, цена почти одинаковая. Но, то что сейчас просят за iPhone 7, это грабеж.
Арсенчик  (аноним)  13.09.2016, 17:52
Оценка:  0
Арсенчик
Я не Яблодрочер, у меня есть телефон и на Андроиде, 2-х симник, просто часто по работе бываю в США, и ЗП позволяет без напряга покупать iPhone 7 хоть каждый месяц. В Украине iPhone это статус, но в США, даже у некоторых бомжей видел iPhone, правда 5, но все же
Sdream    13.09.2016, 17:56
Оценка:  0
Sdream
ух дожили, айфон статус, я считаю что это такая же дурня как и смотреть "уламки щастья" по 1+1 статус это когда человек умный. Ладно, я просто подхожу ко всему с точки рационализма и необходимости.
Арсенчик  (аноним)  13.09.2016, 17:51
Оценка:  -1
Арсенчик
Sdream, Я к чему это все писал, многие не знакомы с iPhone 7 здесь пишут что к iPhone 7 нельзя подключить проводные наушники, но это же не так, можно с разъемом Lightning или переходником на 3,5 мм, но это полное ДНО, потуму iPhone7 – увы это говно.
Арсенчик  (аноним)  13.09.2016, 17:11
Оценка:  -1
Арсенчик
Потому iPhone 6 рулит! Хотя iPhone 7 будут покупать даже без 3,5 мм разъема, понты же всегда в фаворе
Арсенчик  (аноним)  13.09.2016, 17:09
Оценка:  -2
Арсенчик
Я как владелец всех iPhone, кроме 7, могу сказать, что зря они выкинули разъемом 3,5, потому что вставлять наушники, потом зарядку и так по кругу, это дает дополнительную нагрузку на сам разъем и ускоряет его износ, и теперь музыку когда телефон подключен на зарядку в обычных наушниках не послушаешь
Арсенчик  (аноним)  13.09.2016, 17:06
Оценка:  0
Арсенчик
Походу тут отписались одни несчастные нищеброды, которые не знакомы с продукцией Apple и тем более с iPhone7. Какой нахрен блюйтуз, в iPhone7 есть гнездо для наушников с разъемом Lightning, он же используется и для зарядки, в комплекте с iPhone7 идет фирменный переходник Apple с Lightning на 3,5 мм.
Sdream    13.09.2016, 17:26
Оценка:  -1
Sdream
нищебродов здесь нет, имеем нормальные телефоны с андроидом, лучше чем огрызки, а вот читаю отзыв неадекватного человека имеющего маниакальные психозы наравне с фетишизмом, которые кипятком от огрызка писают, и покупают, а в апле смеются еще одному дураку втюхали.
seny    12.09.2016, 22:25
Оценка:  -1
seny
правильно! давно пора переходить на БЛЮТУС!!!
Sdream    12.09.2016, 21:06
Оценка:  -1
Sdream
джосвяк сказал что круглое колесо атавизм и вместо него поставил квадратные колеса. И джосвяк американец засунул в попу палец и думает что он заводит граммофон Ну айпл это такой бред, что железо что софт. Чес слово, на голову не налазит.
navigator2    12.09.2016, 20:52
Оценка:  0
navigator2
"колесо" винайшли тисячі років назад і актуальності воно не втратило і по сьогодні.
Увесь бізнес єпл заснований на понтах,
хоча я визнаю якість "заліза" відмінне, а софт в цілому
г.і.в.н.о, хоч вірусня і не чипляється
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь