Переключиться на мобильную версию

В Испании разрабатывают программу, которая сама пишет спортивные новости

Проект Narrativa рано или поздно заменит все спортивные сайты.
Искусственный интеллект будет описывать спортивные события
Искусственный интеллект будет описывать спортивные события
daserste.de

Narrativa – стартап из Испании, цель которого – разработка платформы, способной кратко описывать спортивные события. Давид Льоренте, один из основателей стартапа решил создать подобный проект после того, как не смог найти в сети информацию на испанском языке о любимой зарубежной команде, сообщает Geektimes.ru.

“Есть люди, которым интересно узнавать о таких командах в разных видах спорта. Идея – фокусирование на региональном спорте. Я хочу писать о футболе, но о японском футболе для испанцев, чтобы предоставить такую информацию“, – сказал Льоренте.

Читай также: Искусственный интеллект провалил тест на здравый смысл

“Севилья выиграла у Атлетика 2:0 в Нервионе, получив в итоге 8 подряд побед дома. Гамейро забил первый мяч и установил окончательный счет c пенальти после того, как Кочовяк совершил фол. Атлетику не повезло: несмотря на постоянное владение мячом, команда не реализовала ряд потенциальных голевых ситуаций“, – это часть текста, написанного системой Narrativa.

Работу по созданию собственных систем генерации контента ведут Associated Press и Reuters. Washington Post использовал систему генерации новостей по событиям Олимпиады в Рио.

Напомним, ранее сообщалось, что искусственный интеллект спасет пожарных в горящих зданиях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь