Переключиться на мобильную версию

Twitter могут выставить на продажу

Совет директоров Twitter рассмотрит возможность продажи компании или отдельных сервисов.
Twitter может поменять владельца
Twitter может поменять владельца
twitter.com

Twitter может стать “второй Yahoo“ — гигантской технологической компанией со слабыми показателями, которая будет продана крупному инвестору. Решение о продаже платформы могут обнародовать уже 8 сентября.

Читай также: Соцсеть ВКонтакте запретила сторонним приложениям доступ к аудиозаписям

Среди возможных претендентов на покупку Twitter и принадлежащих ему приложений Vine и MoPub источники назвали корпорацию Alphabet, компанию Apple и медиамагната Руперта Мердока, а также подконтрольные ему медиахолдинги 21st Century Fox и News Corporation. Cтоимость сделки предварительно оценивается в 18 млрд долларов.

Возможную продажу Twitter издание связывает, в частности, с тем, что с момента назначения на пост генерального директора Джека Дорси в компании не произошло никаких существенных положительных изменений. 39-летний Дорси является одним из учредителей компании Obvious, из которой затем выделилась Twitter Inc., гендиректором Twitter он стал в октябре 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в Facebook Messenger появились мгновенные видеосообщения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь