Переключиться на мобильную версию

Соцсеть ВКонтакте запретила сторонним приложениям доступ к аудиозаписям

В то же время компания не закрывает API для сторонних разработчиков.
Соцсеть ВКонтакте закрыла доступ к музыке для сторонних приложений
Соцсеть ВКонтакте закрыла доступ к музыке для сторонних приложений
скриншот

Соцсеть ВКонтакте закрыла доступ к музыке, принадлежащей правообладателям, для сторонних приложений. Таким образом в неофициальных приложениях можно будет слушать только песни, свободно распространяемые в интернете. 

Раньше, используя API соцсети, любой желающий мог создать свое приложение с музыкой из ВКонтакте, теперь же разработчики ограничили работу API, закрыв доступ к музыке, принадлежащей правообладателям. 

Читай также: Пропустили сквозь Prisma: бытовые шедевры покорили соцсети

Неофициальные приложения с музыкой из ВКонтакте лидируют в чартах музыкальных приложений в магазинах всех платформ, так как позволяют бесплатно слушать музыку. В отличие от них в официальных приложениях типа Яндекс.Музыка или Apple Music пользователям приходится платить абонентскую плату. 

Ограничение в доступе к музыке, по мнению экспертов, связано в первую очередь с соглашением ВКонтакте с правообладателями.

Как сообщалось ранее, социальная сеть ВКонтакте до конца года введет платные функции для прослушивания аудиозаписей. Сам раздел с музыкой будет “полностью переосмыслен“. Вероятно, возможность слушать музыку останется бесплатной. Тем не менее, если пользователь захочет добавить аудиозапись к себе на страницу, ему придется за это заплатить.

Напомним, ранее сообщалось, что соцсеть ВКонтакте окончательно изменила дизайн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гость блять  (аноним)  07.09.2016, 12:57
Оценка:  0
Гость блять
Вы блтяь какие то рагульные, нахрен ети "программы" ?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь