Переключиться на мобильную версию

На Фарерских островах панорамы для Google снимают овцы

На Фарерских островах представили необычный проект Sheep View 360.
Дурите Даль Андреассен
Дурите Даль Андреассен
quibbll.com

Жители Фарерских островов, желающие заснять красоты своего архипелага для привлечения туристов и в целом для истории, организовали собственный проект Sheep View 360, в рамках которого вооруженные панорамными видеокамерами овцы отправились бродить по местным ландшафтам.

Читай также: В Швейцарии стая пикачу напала на охотников за покемонами

Отснятые материалы авторы опубликовали на созданном в YouTube канале Visit Faroe Islands (“Посетите Фарерские острова“). И все это из-за того, что команда Google Street View до сих пор не посетила острова, расположенные в Атлантическом океане между Шотландией и Исландией.

Конечно же, рвение жителей Фарер и результат проделанной работы привлек внимание поискового гиганта, который в помощь энтузиастам привез 360-градусные камеры и специальный рюкзак Trekker.

На Фарерских островах панорамы для Google снимают овцы
0:00 / 01:34

Название Фарерских остров в переводе читается как “Овечьи острова“ и это неспроста — до середины XIX века овцеводство было самым доходным видом деятельности на Фарерах. Эта отрасль развита до сих пор.

Сейчас на островах “проживает“ 80 тысяч овец и только 50 тысяч человек. Инициатива привлечь животных на благое дело принадлежит предприимчивой Дурите Даль Андреассен. 

Напомним, ранее сообщалось, что ученые показали редкие кадры с белыми китами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь