Переключиться на мобильную версию

Apple патентует подушки безопасности для дисплеев

Компания запатентовала уже 59 новых идей для экранов будущего.
Apple хочет запатентовать подушки безопасности для дисплеев
Apple хочет запатентовать подушки безопасности для дисплеев
gadget.plus

Apple владеет набором необычных патентов, связанных с дисплеями устройств. Например, следующие поколения iPhone и iPad могут получить экраны, интегрированные со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Теперь купертиновская компания запатентовала 59 новых идей для экранов будущего. В них между корпусом и стеклом устройства может размещаться специальный слой, защищающий гаджет от падений. В плане принципа работы такой метод защиты схож с подушками безопасности в автомобилях.

Если информация с датчиков устанавливает, что устройство падает, защитный слой надувается и предотвращает трещины на стекле.

Интересно, что в патентной заявке, которая впервые засветилась в сети ещё в 2011 году, указана возможность использования такой “подушки безопасности“ не только в iPhone, но и в iPad, MacBook, мониторах и телевизорах.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Apple назвала дату презентации iPhone 7.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.09.2016, 10:51
Оценка:  0
гость
Так не долго и до миниатюрных реактивных двигателей, создающих тягу, противоположную вектору падения)
FeCКрысаизбана    08.09.2016, 09:57
Оценка:  0
FeCКрысаизбана
А идея неплохая, надо выпускать бандаж для смартфона по углам реактивные сопла, сбоку балоны с сжатым газом, небольшой аккумулятор и датчик падения. Будет толстовато, но если смартфон стоит около $1000 то можно и купить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь