Переключиться на мобильную версию

Украинский рынок персональных компьютеров вырос вдвое

Росту рынка способствовала стабилизация экономической ситуации и госзакупки.
Рынок ПК демонстрирует рост
Рынок ПК демонстрирует рост
twitter.com

Рынок персональных компьютеров Украины вырос на 104% по итогам первого полугодия. Об этом сообщается в пресс-релизе исследовательской компании IDC.

Читай также: Украина стала лидером среди “пиратских“ стран

Во втором квартале поставки компьютеров в Украину выросли относительно аналогичного периода прошлого года на 160,6%.

“В целом, стабилизация экономической ситуации и отсутствие значительных колебаний курса гривны во втором квартале 2016 года позитивно сказываются на рынке, оживляя спрос на ПК в коммерческом и потребительском сегментах. Также наблюдается рост закупок со стороны государственных учреждений“, - сообщает компания.

Рынок стационарных компьютеров, по итогам второго квартала, вырос на 69% и составил 92 тысячи единиц. Международные бренды увеличили свою долю на рынке с 7 до 17,3% -благодаря компактным решениям – моноблокам и неттопам.

Читай также: Google "декоммунизировал" Крым

Рынок мобильных ПК вырос еще ощутимее, на 331% до 128 тысяч единиц.

“Главным фактором увеличения поставок ноутбуков во втором квартале стала подготовка канала к сезону back-to-school“, - отмечают аналитики IDC.

Напомним, ранее сообщалось, что компьютеры Apple впервые поразил вирус.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.04.2017, 13:52
Оценка:  0
гость
??? стабилизация экономической обстановки у кого? Что ни день то все хуже становится, или нам радоватся что очередной транш от МВФ уворуют Прошенко и компания из рады?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь