Переключиться на мобильную версию

Китай допустил Microsoft и Intel к разработке правил кибербезопасности

Китай признает интернациональную природу технологических цепочек поставок и готов работать более широко для адаптации своей стратегии к рыночным реалиям.
Китай допустил Microsoft и Intel к разработке правил кибербезопасности
Китай допустил Microsoft и Intel к разработке правил кибербезопасности
facebook.com

Китай пригласил зарубежные технологические компании принять участие в разработке стандартов кибербезопасности, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Читай также: Порошенко утвердил положение о центре кибербезопасности

Таким образом Microsoft, Intel, Cisco и IBM начнут работу в Technical Committee 260 — ключевом правительственном комитете по данной проблеме. 

“Это лишь начало, однако налицо обнадеживающие признаки того, что Китай признает интернациональную природу технологических цепочек поставок и готов работать более широко для адаптации своей стратегии к рыночным реалиям“, — сказал вице-президент EastWest Institute Брюс Макконнелл. 

Читай также: В Польше подключен к сети новый центр кибербезопасности

По информации издания, представители Microsoft и Cisco подтвердили свое участие, IBM и Intel не дали ответа на момент публикации материала. 

Ранее в текущем году Microsoft, Intel, Cisco и IBM было предложено быть не просто наблюдателями, но активными участниками процесса.

Напомним, ранее сообщалось, что компании РФ видят источником киберугроз иностранные правительства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь