Переключиться на мобильную версию

SpaceX успешно вывела на орбиту спутник JCSAT-16

Ракета-носитель успешно вывела спутник на орбиту и первая ступень приземлилась на платформу "Конечно, я по-прежнему люблю тебя" в Атлантическом океане.
SpaceX вывела спутник на орбиту
SpaceX вывела спутник на орбиту

Ракета Falcon 9 успешно вывела на геостационарную орбиту коммерческий спутник JCSAT-16, сообщает американская компания SpaceX.

Читай также: Ступень ракеты-носителя Falcon 9 загорелась при приземлении

Спутник принадлежит оператору спутниковой связи Азиатско-Тихоокеанского региона SKY Perfect. Запустили его с мыса Канаверал во Флориде, США. 

На платформу в Атлантическом океане, которая называется “Of Course I Still Love You“ (“Конечно, я по-прежнему люблю тебя“) успешно приземлилась первая ступень ракеты-носителя. Она отделилась на высоте примерно 70 км. 

Затем носитель вышел на орбиту и успешно отсоединил спутник, который будет выполнять функцию резервного передатчика для остальных спутников компании. 

Ранее SpaceX показала видео с ускоренной съемкой запусков Falcon 9:

Ускоренная съемка запусков Falcon 9
0:00 / 01:21

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.08.2016, 22:54
Оценка:  +2
гость
рашка всралась со своими ракетоносителями. теперь весь мир будет использовать пиндосские Фальконы, а козломордые будут СОСАТЬ!
Владимир291    15.08.2016, 10:03
Оценка:  0
Владимир291
Так у них не только Фальконы - ещё 2 компании успешно испытывают свои новинки. И США при этом устранились от прямого государственного финансирования (а значит и финансовых рисков) этих испытаний. В результате получат 3 разных компании на выбор со здоровой конкуренцией.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь