Переключиться на мобильную версию

Philips выпустил монитор c неуязвимой для хакеров веб-камерой

Компания Philips выпустила первый монитор с выдвижной веб-камерой.

Теперь веб-камеру заклеивать не надо, уверяют создатели монитора. Первый дисплей с веб-камерой, которая выдвигается, когда нужна пользователю, а затем прячется обратно в рамку экрана, выпустила компания Philips.

Монитор Phillips 272B7QPTKEB
Монитор Phillips 272B7QPTKEB

Читай также: Philips представил в Украине 43-дюймовый 4K-монитор

В новом 27-дюймовом мониторе высокий уровень безопасности сочетается с качеством изображения: новинка поддерживает разрешение Quad HD, имеет сверхширокие углы обзора IPS-матрицы, оснащена скоростным интерфейсом USB 3.0 для быстрой передачи данных, а также эко-технологией PowerSensor.

В компании напоминают, что веб-камера является “окном“ в офис компании: хакеры могут использовать ее для создания неавторизованной точки доступа. 

Вот посмотрите, что сделал хакер из России:

Внимание! - Прямо сейчас на вас люди смотрят...
0:00 / 03:00

“Из соображений безопасности многие пользователи не хотят, чтобы их веб-камеры постоянно были направлены на рабочее место, – отмечает Альберт Ульфман (Albert Ulfman), менеджер MMD по продукции Philips Monitors в Европе. – Конструкция новых дисплеев позволяет забыть об опасениях: встроенная камера появляется тогда, когда у пользователя запланирована онлайн-встреча, и прячется обратно в корпус, если в ней нет необходимости“.

Монитор Phillips 272B7QPTKEB
Монитор Phillips 272B7QPTKEB

Читай также: Доступное 3D: обзор монитора Philips G-line 236G3DH

Как и в других профессиональных мониторах Philips, в новинке есть целый ряд функций, увеличивающих продуктивность труда. Диагональ 27 дюймов делает устройство достаточно компактным, чтобы оно поместилось на любом рабочем столе. Видимая область увеличена за счет ультратонкой рамки вокруг экрана – эта особенность также пригодится для объединения несколько дисплеев в единую конструкцию. 

Благодаря разрешению Quad HD (2560 х 1440 точек) и поддержке цифровых интерфейсов DisplayPort и HDMI достигается невероятное качество воспроизведения. Новая модель поддерживает шлейфовое подключение – возможность объединить между собой несколько мониторов, подключая их друг к другу через интерфейсы DisplayPort. Ключевое преимущество многомониторной конструкции – увеличение продуктивности и одновременная работа со множеством задач.

Читай также: Большая диагональ: Обзор 4K-монитора Philips 288P6LJEB

Также новый дисплей 272B7QPTKEB экологически безопасен. Он оборудован датчиком, снижающим расход электроэнергии. Технология PowerSensor определяет, есть ли кто-то перед монитором, и автоматически снижает яркость экрана, если пользователь ушел с рабочего места. Эта функция помогает снизить расход энергии на 80% и увеличивает срок службы монитора. Кроме того, устройство не содержит бромированных огнестойких добавок (BFR) и на 85% состоит из переработанного пластика. 

Philips 272B7QPTKEB поступит в продажу в августе по ориентировочной цене 20 499 гривен.

Другие модели мониторов с выдвижной веб-камерой, в том числе с 24” экраном и UHD-разрешением, будут представлены позднее в этом году.

Смотри также фото нашего обзора монитора Philips G-line 236G3DH:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СтальнаяКрыса    13.08.2016, 00:45
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Такое и программным методом можно решить. Отключать/ включать камеру несложной программой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь