Переключиться на мобильную версию

Мини-флагман: Обзор телефона Meizu M3s

К нам в редакцию попал свежий телефон от Meizu, который радует ценой и качеством.

Обзор Meizu M3s
Обзор Meizu M3s
bigmir)net/bigmir.net

Чтобы не путать читателей, сразу скажем: M3s и M3s mini - это один и тот же телефон. Просто в некоторых странах СНГ его почему-то называют mini. И не стоит путать его с M3 - телефоном Meizu с пластиковым корпусом, который производили только для Китая.

Характеристики Meizu M3s:

  • Экран: 5,0”, 1280x720, IPS, 294 ppi
  • Процессор: MediaTek MT6750, 8 ядер (4x Cortex-A53 1,0 ГГц + 4x Cortex-A53 1,5 ГГц)
  • Графика: Mali-T860 MP2
  • Оперативная память: 2/3 ГБ
  • Постоянная память: 16/32 ГБ, слот microSD
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop с установленной оболочкой Flyme 5
  • Связь: 4G (LTE Cat.6) , 3G, Wi-Fi 802.11 (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS
  • Камеры: основная - 13 Мп, с автофокусом, съемка видео 1920x1080, фронтальная - 5 Мп.
  • Аккумулятор: 3020 мАч, несъемный
  • Размеры: 141,9x69,9x8,3 мм
  • Масса: 138 г.

Дизайн

Металлический корпус, скругленное стекло дисплея, сенсор отпечатков пальцев. Сейчас вряд ли кого этим удивишь. Но Meizu смогли удивить, вставив все это в очень бюджетный смартфон.

Обзор Meizu M3s
Обзор Meizu M3s
bigmir)net/bigmir.net

Читай также: Жми на флагман: Обзор смартфона Meizu Pro 6

Дизайн телефона практически повторяет внешний вид M3 Note, и только размеры позволят отличить их друг от друга. Основные же отличия в “железе“, но об этом позже.

Металлический корпус M3s выглядит очень стильно и дорого. Но сверху и снизу присутствуют пластиковые вставки, которые закрывают антенны. Пока производители смартфонов не могут обеспечить нормальную проходимость сигнала через металл. Так что, со временем придется привыкнуть к мысли, что пластик будет слегка стираться. Правда, если вы используете чехлы - вам это не грозит.

Обзор Meizu M3s
Обзор Meizu M3s
bigmir)net/bigmir.net

Дисплей M3s закрыт 2,5D-стеклом, которое ранее присутствовало только у дорогих моделей. Также стекло имеет довольно неплохое олеофобное покрытие. Следы отпечатков пальцев не сильно бросаются в глаза, и заметить их можно только при хорошем освещении при выключенном экране.

Обзор Meizu M3s
Обзор Meizu M3s
bigmir)net/bigmir.net

Клавиша включения и качелька регулировки звука уже стандартно разместились справа. Слева находится гибридный слот для nano-SIM/microSD. Так что или две симки, или симка с картой памяти.

Обзор Meizu M3s
Обзор Meizu M3s
bigmir)net/bigmir.net

Читай также: Личные впечатления от Meizu M2 Note: ТОП-телефон из Поднебесной

Внизу экрана находится фирменная кнопка со встроенным сканером отпечатков пальцев mTouch. Кнопка заменяет собой сразу кнопки “Домой“ и “Назад“. Привыкнув к такому управлению, невольно ищешь подобную функцию в других телефонах.

На верхней грани расположено только гнездо для наушников, а внизу расположили гнездо зарядки (обычный microUSB, а не USB Type-С, как в старших моделях).

Телефон в работе

Восьмиядерного процессора MediaTek MT6750 с графическим ускорителем ARM Mali-T860 и 2 ГБ памяти хватает для современных игр. На максимальных настройках вы вряд ли поиграете, но и эффекта “горячего корпуса“ вы не почувствуете. Но мы бы советовали брать версию с 3 Гб. Лучше иметь запас, чем через полгода жаловаться на небольшие тормоза в новой вышедшей игре.

Запаса яркости экрана вполне хватает, чтобы рассмотреть изображение не при ярком свете. На солнце же изображение теряется.

Оболочка Flyme довольно шустрая, провалов в работе не наблюдалось. Полный обзор этой оболочки читай здесь

Для любителей “попугаев“ результаты синтетических тестов таковы:

Что касается камеры и звука, которыми так славится Meizu, в M3s чувствуется, что это бюджетник. Динамик не самый чистый в плане звука, а в наушниках - ну есть музыка, да и ладно. Но можно поиграться настройками встроенного плеера, чтобы добиться приемлемого звука.

Камера также вполне бюджетная. При автоматических настройках часто нельзя сфокусироваться на ближнем объекте.

Обзор Meizu M3s
Обзор Meizu M3s
bigmir)net/bigmir.net

Читай также: Китайская война: Цитрус обвинил Розетку и Алло в контрафакте

Но, опять таки, камеры в телефонах Meizu хороши тем, что можно покопаться в ручных настройках. Там можно регулировать практически все, а потом еще и обработать во встроенном редакторе.

Есть и режим HDR, но тогда при съемке нужно держать телефон неподвижно или фотографировать неподвижные объекты. Иначе могут возникнуть небольшие “расплывы“ по контуру объекта. Как здесь:

Обзор Meizu M3s
Обзор Meizu M3s
bigmir)net/bigmir.net

Аккумулятора на M3s хватает с головой, а оптимизация самой оболочки позволяет работать телефону несколько суток в режиме умеренного использования. 

Выводы

Meizu удалось вместить в M3s технологии, которыми могут похвастаться дорогие флагманы, и при этом дать покупателю очень сильно сэкономить. Если вашего бюджета не хватает на покупку дорогого и красивого телефона - возьмите красивый и доступный смартфон M3s.

Фото с презентации Meizu:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2016, 10:29
Оценка:  -2
гость
В подобных обзорах надо показывать стоковый интерфейс, а не с темой пародия на "iOS".
SWATFANAT    06.08.2016, 11:26
Оценка:  +2
SWATFANAT
А, что не так? Нормальная тема, или твоя тема и акуенного IOS-а, что-то сверх запрещенное для использования в других телах?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь