Переключиться на мобильную версию

Samsung представил флагманский Galaxy Note7 с изогнутым дисплеем

Note7 почти неотличим по ключевым параметрам от S7 или S7 Edge.
Новый Galaxy Note от Samsung
Новый Galaxy Note от Samsung
samsung

Компания Samsung официально представила новый флагманский планшетофон, который, как и ожидалось, получил имя Galaxy Note7, а не Note 6, чтобы лучше соответствовать серии смартфонов Galaxy S. Предварительные заказы на устройство начнутся в США завтра, продажи через ключевых операторов стартуют 19 августа, а цены будут выше, чем у Galaxy S7 Edge (в настоящее время — $770–$800). Версия без привязки к операторам выйдет позже.

Читай также: Сравнительный обзор Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy S6 edge

Обычно аппараты серии Note отличались чуть более привлекательными характеристиками по сравнению с серией S, но в этом году подход иной: Note7 почти неотличим по ключевым параметрам от S7 или S7 Edge. Планшетофон оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 820 (версия для США; на других рынках будет применен собственный процессор Samsung — Exynos 8893), 4 Гбайт ОЗУ, поддержкой быстрой и беспроводной зарядки, 5-Мп лицевой и 12-Мп основной камерами с диафрагмой f/1,7, поддержкой 4K-видео и системой оптической стабилизации — все как в серии S7. Note7 тоже защищен от воды (рейтинг IP68) и поддерживает карты памяти microSD. Главным отличием Note7 является 64 Гбайт встроенной памяти против 32 Гбайт в S7 и батарея на 3500 мА·ч против 3000 мА·ч в Note 5.

Samsung Galaxy Note7
0:00 / 02:58

Читай также: Samsung запатентует растягивающийся дисплей

Другие сходства с S7 Edge включают загнутый с двух сторон на края экран Super AMOLED (впервые в серии Note) с разрешением 2560 × 1440 (при чуть большей диагонали в 5,7 дюйма). Samsung говорит, что за счет этого конструктивного новшества устройство стало уже на 2,2 мм по сравнению с Note 5, хотя размеры дисплея не изменились. Задняя стеклянная панель так же загибается на края, как и фронтальная (обе теперь выполнены из Gorilla Glass 5), благодаря чему аппарат смотрится более симметрично, чем S7 Edge. Кроме того, в Note7 используется порт USB-C — впервые среди устройств Samsung.

 

Стоимость новинки - около 800 долларов
Стоимость новинки - около 800 долларов
samsung

 

Читай также: В Украине стартуют продажи лимитированной версии Samsung Galaxy S7 edge Injustice Edition

Учитывая тот факт, что характеристики у серий Note7 и S7 теперь почти неотличимы, Samsung выделяет флагманский планшетофон особыми функциями. Так, Note7 получил сканер радужной оболочки глаз вдобавок к привычному уже дактилоскопическому датчику — он позволяет разблокировать аппарат с помощью глаз. Samsung говорит, что новый сенсор, полагающийся на инфракрасную камеру, более надежен, чем сканер отпечатков пальцев. Также сканер радужной оболочки может применяться для блокировки приложений, фотографий и защиты других данных в шифрованных каталогах. Впрочем, аппарат нужно держать в неприличной близости к лицу.

 

Устройство оснащено сканером сетчатки
Устройство оснащено сканером сетчатки
samsung

 

Читай также: Samsung выпустил бюджетный смартфон Galaxy J3 Pro

Устройство было улучшено в этом году защитой от воды, повышенной точностью и чувствительностью (4096 уровней против 2048 на прошлых моделях). Присутствует ряд новых программных функций для пера S Pen, включая увеличительное стекло, инструмент быстрого перевода текста, а также возможности без труда превратить любое проигрываемое видео в GIF-анимацию. Кстати, в официальной англоязычной рекламе Note7 с помощью S Pen осуществляется перевод с русского языка:

Читай также: Золотого Путина нанесли на Samsung Galaxy S7

Note7 выходит на рынок с Android 6.0 Marshmallow, лежащей в основе прошивки, но Samsung уверяет, что аппарат в будущем получит обновление до Android 7.0 Nougat. Когда именно это произойдет, компания предпочитает пока не сообщать — судя по прошлой практике, может пройти довольно внушительный срок.

В США Galaxy Note7 будет доступен в трех цветовых исполнениях: черном, серебристом и особом синем, который Samsung называет «голубой коралл». На международном рынке также будет доступна золотистая версия и варианты с поддержкой двух SIM-карт. Интересно, что покупателям компания будет предлагать комплекты смартфона с бесплатной картой microSD на 256 Гбайт или Gear Fit 2.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
geek  (аноним)  03.08.2016, 21:29
Оценка:  0
geek
iPhone's you dead
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь