Переключиться на мобильную версию

Facebook испытал беспилотник для доставки интернета

Беспилотный самолет Aquila, с размахом крыльев более 34 м, компания Facebook разработала для обеспечения интернетом жителей труднодоступных районов.

Компания Facebook успешно испытала свой беспилотный самолет на солнечных батареях Aquila. Об этом сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг в Facebook.

Беспилотник Aquila
Беспилотник Aquila
facebook.com/zuck

Отмечается, что аппарат предназначен для обеспечения связи с интернетом в труднодоступных районах.

По оценкам Facebook около 10% жителей планеты не имеют доступа к интернету из-за многих причин: географических, физических или политических.

Flying Aquila Early lessons from the first full-scale te...
0:00 / 03:00

Читай также: Facebook хочет покрыть бесплатным интернетом всю планету

Поэтому создание беспилотников с возможностью передачи интернет сигнала - часть плана Facebook по обеспечению миллиардов людей по всему миру доступом во всемирную паутину.

Над самолетом, размах крыльев которого превышает показатель Boeing 737 (34 м), инженеры компании работали более двух лет. Беспилотник способен развивать скорость до 130 км в час, а передачу интернет сигнала он может осуществлять с помощью лазера на дистанцию около 100 км.

Читай также: Facebook показал свой новый огромный однокомнатный офис

Как сообщал Цукерберг, такая разработка позволит обмениваться информацией на скорости в 10 раз превышающей скорости современных систем. 

Ранее Facebook разработал устройство OpenCellular для беспроводного доступа к сети интернет и улучшения качества связи в отдаленных уголках Земли.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    22.07.2016, 12:59
Оценка:  +1
Владимир2911
Где почитать - как подвижная базовая станция ввиде этого самолёта будет передавать Интернет наземным стационарным потребителям? Он же не может висеть в воздухе на одном месте, и уже тем более - зависит от погодных условий.
СтальнаяКрыса    24.07.2016, 00:00
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Скорее всего нечто вроде вай фай.
Интересен принцип его работы, двигатели, откуда берёт энергию? Или он на солнечных батареях? Как производиться посадка, ведь шасси у него нет. Тут нужен другой самолёт для обслуживания.
Почему не использовать для этого аэростаты?
Doriаn_    25.07.2016, 17:13
Оценка:  0
Doriаn_
Раздавать будет 3G / LTE .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь