Переключиться на мобильную версию

В Австралии создали робота-пастуха

На ферме вблизи Ньюкасла в Австралии протестировали робота, который может пасти животных.

Профессор робототехники Сиднейского университета Сала Зюккари ведет проект по разработке роботов для сельскохозяйственной отрасли. Проект поддерживается Австралийским центром полевой робототехники (ACFR), который объединяет около 130 исследователей и инженеров. Здесь ведутся работы по созданию роботов для горной промышленности и авиации, но в последнее время уделяется особое внимание и автоматизированным помощникам фермеров.

Робот-пастух успешно прошел испытания
Робот-пастух успешно прошел испытания

Читай также: Робот-автостопщик путешествует по Северной Америке (фото)

На днях сотрудники ACFR впервые протестировали нового робота-пастуха SwagBot на ферме вблизи Ньюкасла в Австралии. Несмотря на скромный внешний вид, SwagBot, по мнению разработчиков, сможет оказать неоценимую пользу на животноводческих фермах, помогая в выпасе и контроле стада. Возможности робота можно оценить, посмотрев видео полевых испытаний ниже.

Этот робот при сравнительно невысокой стоимости обладает достаточными способностями для преодоления труднопроходимых участков. Бревна и ямы для него не помеха. Если же поверхность ровная и гладкая, то SwagBot может развить скорость до 15–20 км/ч.

По оценкам разработчиков, SwagBot для конечного потребителя будет стоить около $23 тыс. 

Напомним, ранее сообщалось, что в США робот-охранник покалечил ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь