Переключиться на мобильную версию

Названы ТОП-10 достижений миссии New Horizons

Руководитель миссии New Horizons назвал 10 главных открытий космической станции.

Подведение промежуточных итогов приурочено к годовщине пролета аппарата мимо Плутона и его спутников. 

NASA.gov

Читай также: New Horizons прислал исторические детальные снимки Плутона

Астроном Алан Штерн назвал следующие достижения миссии. Среди них - открытие неожиданной сложности системы Плутона, геологической активности и молодого возраста некоторых участков карликовой планеты, обнаружение тумана в атмосфере и низкой скорости истекания газов из нее, существование в древности подповерхностного океана на Хароне и, вероятно, до сих пор присутствующего в недрах Плутона жидкого водоема. Исследование древних кратеров на лунах Плутона указало на их единовременное рождение в момент столкновения карликовой планеты с крупным небесным телом.

Читай также: Зонд New Horizons позвонил на Землю, сообщив об успешном завершении миссии

Также New Horizons обнаружила красную полярную шапку на Хароне, которая, вероятнее всего, возникла в результате оседания на спутнике газов, мигрирующих из атмосферы Плутона. Плато Спутник в форме сердца оказалось самым крупным (из известных ученым) ледником в Солнечной системе. Удивила исследователей слоистая структура атмосферы небесного тела и наличие в ней гидродинамических гравитационных волн, а также отсутствие у Плутона дополнительных спутников, кроме ранее обнаруженных, и синий цвет атмосферы небесного тела.

Местоположение и цель станции
Местоположение и цель станции
NASA.gov

Читай также: Как открывали и закрывали Плутон: 85 лет изучения карликовой планеты

На данный момент станция New Horizons передала на Землю около 80 процентов собранных данных. В октябре аппарат завершит передачу информации о Плутоне и его спутниках. В настоящее время New Horizons находится на расстоянии 480 миллионов километров от карликовой планеты и 1 января 2019 года должен достигнуть небесного тела 2014 MU69.

Станция 14 июля 2015 года пролетела на минимальном расстоянии мимо карликовой планеты. Основная задача New Horizons - изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

Напомним, ранее сообщалось, что расшифровка данных New Horizons займет год.

Смотри также видео пролета станции над Плутоном:

Animated Flyover of Pluto’s Icy Mountain and Plains
0:00 / 01:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь