Переключиться на мобильную версию

Microsoft выиграла суд о запрете доступа к зарубежным серверам

Суд подтвердил право компании Microsoft не передавать властям США данные клиентов, хранящиеся на серверах вне территории страны.

Апелляционный суд Нью-Йорка постановил, что власти США не могут принуждать компанию Microsoft к передаче данных клиентов, хранящихся на серверах вне территории страны. Об этом сообщает ВВС.

Microdoft выиграла в суде
Microdoft выиграла в суде

Читай также: Microsoft подала в суд на 31 украинскую компанию

Это решение, скорее всего, станет прецедентом для споров вокруг защиты конфиденциальности облачных сервисов. Департамент юстиции США выразил сожаление по поводу постановления суда. Microsoft же назвала вынесенный вердикт победой, которая позволит защищать права людей на частную жизнь в соответствии с законами их страны.

Американские власти хотели получить доступ к электронной почте, хранящейся на серверах в Ирландии, в рамках расследования дела о наркотиках. Компания Microsoft настаивала, что для предоставления доступа к почте нужно разрешение ирландского суда.

Читай также: Требовавшая от Microsoft $4 млрд Motorola проиграла суд, получив $14,5 млн

В апреле Microsoft подала иск к правительству США с требованием предоставить ей право уведомлять своих клиентов в том случае, если она дает властям доступ к их электронной почте. В иске отмечалось, что доступ к аккаунтам пользователей без их уведомления нарушает конституцию страны.

В феврале американский суд обязал компанию Apple помочь следователям получить доступ к информации с телефона Саида Фарука, устроившего теракт в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Apple отказалась выполнить требования. Крупные интернет-компании, в числе которых Twitter, AirBnB, Ebay, LinkedIn и Reddit, официально поддержали позицию Apple в споре с ФБР.

Напомним, ранее судебная тяжба между корпорацией Google и крупнейшей писательской гильдией США, которая продолжалась около 11 лет, завершилась в пользу Google. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь