Переключиться на мобильную версию

Samsung запатентует растягивающийся дисплей

Компания Samsung Display подала заявку на патент устройства 3 в 1: часов, телефона и планшета. Главная особенность - растягивающийся экран.

В основе такого трансформера лежит растягивающийся OLED-дисплей. Речь идет не о растягивании экрана в прямом смысле этого слова, а о возможности сгибать его несколько раз до нужного размера. Планшет можно согнуть таким образом, чтобы получить телефон, а потом его края загнуть, получив таким образом смарт-часы, которые носить на запястье.

Патент Samsung
Патент Samsung

Читай также: Samsung показал прозрачные и зеркальные дисплеи

Компания регистрировала патенты на растягивающийся OLED-дисплей и раньше, но только в этот раз представлены примеры использования этой технологии. При этом не известно, можно ли будет сгибать такое устройство как угодно, или же строго по указанным линиям.

Патент Samsung
Патент Samsung

Читай также: Samsung выпустит смартфоны новой серии C

Если учесть тот факт, что Samsung только в следующем году планирует представить первое складное устройство, информации о котором пока абсолютно никакой нет, то ожидать появления таких девайсов с “растягивающимися“ дисплеями в ближайшее время точно не стоит.

Напомним, ранее сообщалось про патент Samsung, в котором говорится, что его телевизор способен анализировать скорость и направление движения объекта на экране. На основе этих данных экран будет изменять свою кривизну, чтобы лучше передавать ощущения от просмотра фильма или игры. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь