Переключиться на мобильную версию

"Короля спама" на Facebook приговорили к 30 месяцам заключения

Более 27 млн спам-сообщений стали поводом, чтобы арестовать и приговорить к 2,5 годам тюрьмы и $310 штрафа.

"Короля спама" посадили на 2,5 года

Читай также: «Письма счастья»: Спаму исполнилось 20 лет

Сэнфорд Уоллес, присвоивший себе псевдоним "Король спама" (Spam King), с ноября 2008 года по март 2009 года взломал более 500 тысяч аккаунтов в Facebook, после чего отправлял с этих аккаунтов другим пользователям ссылки на внешние сайты, на которых собиралась информация о данных для входа и друзьях этих пользователей. После этого Уоллес отправлял этим же людям ссылки на другие сайты и зарабатывал деньги посредством перенаправления трафика.

Читай также: «Король спама» вышел из тюрьмы и захотел «творить добро»

Хакерская карьера Уоллеса началась совсем не с сообщений в Facebook. Злоумышленник обрел относительную известность в 90-х годах прошлого столетия, когда начал рассылать на факсы пользователей различного рода сообщения. В 2007 и 2009 году на него подали гражданские иски Myspace и Facebook - Уоллес должен был выплатить штраф почти в $1 миллиард, однако у него попросту не было таких денег. Вышеупомянутый случай - первый, когда хакера признали виновным в преступлении по статье о "мошенничестве и связанной деятельности в отношении электронной почты". Впрочем, можно сказать, что хакер еще легко отделался - вместо двух с половиной лет Уоллес мог быть приговорен к трем годам заключения.

Смотри также видео первого ареста Уоллеса:

Spam King Sentenced to almost 4 years...but...
0:00 / 00:55

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Поделом  (аноним)  18.06.2016, 17:16
Оценка:  +2
Поделом
а рожа то какая то еврейская
morutari    18.06.2016, 13:46
Оценка:  +4
morutari
ему надо было от 8 лет давать,что такие люди не лазили и не взламывали аккаунты с личной информацией других людей
гость  (аноним)  18.06.2016, 11:34
Оценка:  +1
гость
Хакером его не назовёшь. Это больные люди, и к хакерам он ни какого отношения не имеет. Если его в психушку посадили, то ещё больше больным станет после препаратов. Если его в обычную тюрьму посадили, то там и дальше он будет заниматься тем за что посадили. Хз что с ними делать.
ВячеславПавлович    18.06.2016, 10:37
Оценка:  +2
ВячеславПавлович
ниче так
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь