Переключиться на мобильную версию

В Сети открылся предзаказ на круглый анти-смартфон

Анти-смартфон Runcible стал доступен для покупки по предзаказу.

Runcible была представлена на выставке MWC 2015. Сейчас устройство появилось в предварительном заказе по цене $399 и $499 в зависимости от материала корпуса на сайте Indiegogo.com, а поставки производитель планирует начать в сентябре.

Runcible
Runcible

Гаджет оборудован 4-ядерным процессором Snapdragon 410 с графическим чипом Adreno 306, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, 7-Мп камерой с управлением жестами, модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Круглый 2,5" дисплей получил разрешение 640 x 640 точек и плотность пикселей 256 ppi. Он стал занимать почти всю переднюю панель в отличие от старого прототипа. Бюджетная версия устройства поставляется с задней панелью из переработанного пластика, выловленного в океане, а более дорогой вариант — с деревянной крышкой. 

Runcible Preorder Announcement on Vimeo
0:00 / 00:58

У смартфона отсутствует микрофон и динамик, потому осуществлять звонки пользователь сможет только с помощью Bluetooth-гарнитуры.

Читай также: Sailfish OS - новая ОС для смартфонов от бывших сотрудников Nokia

Производитель были вынужден отложить выход смартфона по нескольким причинам. В качестве программной платформы была выбрана FirefoxOS, так как компания планировала сделать устройство открытым для модификаций со стороны пользователей. Для этого требовался совместимый процессор, производство которого не так давно было закрыто. Через некоторое время Mozilla прекратила выпуск FirefoxOS. После длительных размышлений была найдена замена - Android 5.1 с фирменной прошивкой BuniOS, в основе которой лежит открытый код, используемый браузером Chrome.

Читай также: Теперь круглые: Samsung готовит к выпуску новое поколение "умных часов"

Однако система будет сильно отличаться от оригинальной версии Android. Например, приложение "Карты" предлагает более живописные маршруты путешествий, а не короткий путь без пробок от работы до дома. Кроме того, основатели проекта сообщают, что гаджет не получит доступа к установке программ из Google Play из-за необычной формы дисплея.

Напомним, ранее сообщалось, что компания NoPhone выпустила улучшенную версию своего гаджета - NoPhone Zero. Он представляет собой пластиковый муляж смартфона.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.06.2016, 18:32
Оценка:  -4
гость
БИГМИР ИСПРАВИТЬ ВИДЕО ПЛЕЕР ОН НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кружок загрузки и все, дальше не идет!
Владимир2911    17.06.2016, 02:48
Оценка:  +8
Владимир2911
Тамагочи помните? И этой херне - ТУДА ЖЕ дорога...
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  +8
dineoL
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь