Переключиться на мобильную версию

Nokia и China Mobile договорились о сотрудничестве на €1,36 млрд

Одна из самых дорогих и влиятельных компаний мира и крупнейший мобильный оператор China Mobile хочет выйти на рынок облачной сетевой инфраструктуры.

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia и один из крупнейших телекоммуникационных операторов в мире China Mobile Communications Corporation на китайско-германском экономическом форуме подписали рамочное соглашение о сотрудничестве на €1,36 млрд, сроком на 1 год, сообщает пресс-служба Nokia.

Nokia сотрудничает с китайским оператором
Nokia сотрудничает с китайским оператором

"Соглашение поможет China Mobile выйти на рынок облачной сетевой инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

Читай также: Nokia хочет вернуться на рынок мобильных уже в этом году

Как сообщается, для достижения цели, China Mobile откроет в Китае базовую станцию Nokia AirScale Base Station (ASB) со стандартом 5G.

"Установка даст возможность сразу нескольким технологиям радиосвязи работать одновременно в пределах одной базовой станции и предлагать практически неограниченные возможности передачи данных", - заявляет компания.

В свою очередь, Nokia предоставит China Mobile дополнительные элементы мобильного радиодоступа и базовый портфель в дополнение к фиксированному доступу, маршрутизации IP, операционной системной поддержки (OSS) и продуктам сторонних производителей, а также свой опыт в Global Services.

Читай также: Алюминиевая Lumia: Microsoft объявила о выходе нового телефона на Windows 10

"Nokia и China Mobile будут совместно определять продукты и услуги, которые позволят китайскому оператору удовлетворить постоянно растущие потребности в стране. В Китае большинство пользователей Интернета - 620 млн (71,5%) из 688 млн - используют мобильные устройства для подключения", - отмечается в пресс-релизе.

"Это очень важное соглашение с нашим давним партнером, оно укрепляет позиции Nokia в качестве ведущего поставщика технологий нового поколения в Китае", - сказал президент совместного управления команды Nokia Networks Китая и ASB Майк Ван.

Справка. Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей.  

China Mobile Communications Corporation - крупнейший оператор мобильной связи в мире и мировой лидер по количеству абонентов (806,6 млн по состоянию на конец 2014 года). По обороту China Mobile - второй оператор сотовой связи в мире после Vodafone, который владеет 3,3 % China Mobile. 

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft может продать бренд Nokia.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SWATFANAT    15.06.2016, 11:31
Оценка:  +1
SWATFANAT
Верните Nokia 3310, самый практичный аппарат.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь