Переключиться на мобильную версию

Facebook впервые на территории США активировала проверку безопасности

Социальная сеть активировала функцию Safety Check ("Проверка безопасности") после теракта в Орландо.

Поводом послужила атака на гей-клуб в Орландо (штат Флорида). Функция “Проверка безопасности“ позволяет друзьям пользователя узнавать, все ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии. Также сервис предлагает оперативно получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия, сообщает ТСН.

Facebook использовала Проверку безопасности в США
Facebook использовала Проверку безопасности в США

Читай также: Бывшая жена убийцы из Орландо сообщила о его проблемах с психикой

Ранее Facebook подвергся критике за запоздалую активацию Safety Check после терактов в Париже осенью 2015 года. Также пользователи потребовали от соцсети запустить функцию сразу после взрывов в аэропорту и метро Брюсселя и раскритиковали ее за медлительность.

12 июня ночью в американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивают вечеринки ЛГБТ-сообщества, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 50 человек, еще 53 получили ранения и были госпитализированы. 

Смотри также - Стрельба в клубе в Орландо:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь