Переключиться на мобильную версию

Американцы хотят вернуться на Луну

В бюджете на следующий год хотят заложить деньги на лунные миссии.

Палата представителей Конгресса США, рассматривая федеральный бюджет на следующий год, порекомендовала NASA забыть о миссии по захвату астероида и вернуться к пилотируемым полетам на Луну, сообщает The Space Reporter. По мнению членов нижней палаты, это позволит разработать технологии для будущего путешествия человека на Марс.

Американцы вновь собрались на Луну
Американцы вновь собрались на Луну

Читай также: NASA доказало, что американцы были на Луне

Администрация президента Барака Обамы долгое время полагала, что одним из ведущих направлений космической программы США до 2015 года должны стать пилотируемые миссии к астероидам, которые могли бы послужить трамплином для полетов на Марс. Планировалось, что астероиды перенесут к Луне с помощью специальных космических аппаратов, где их смогут посещать астронавты. Однако теперь, когда второй срок президентства Барака Обамы подошел к концу, в Конгрессе порекомендовали космическому агентству пересмотреть приоритеты.

На нужды астероидной миссии NASA запросило 66,7 миллиарда долларов, однако в Конгрессе отклонили заявку, объясняя это тем, что необходимо вернуться к пилотируемым полетам на Луну. По мнению палаты представителей, Луна является лучшим плацдармом для отработки технологий, необходимых для путешествия на Марс, которое планируется совершить в середине 2030-х годов.

Читай также: Прогулка по Луне: Самое большое интерактивное ФОТО лунной поверхности

Американский астронавт-исследователь Лерой Чиао согласен с позицией законодателей. По его словам, следующее поколение астронавтов и космических инженеров должны опробовать свои знания и навыки на Луне, прежде чем покорять Красную планету. Кроме того, естественный спутник Земли является лучшим полигоном для проверки технологий, чем астероиды.

Для полетов на астероид NASA разрабатывала космический аппарат Orion, который ранее предназначался для новых полетов на Луну. Вполне вероятно, что с изменением приоритетов этот корабль все же вернется к своей первоначальной миссии.

Смотри также видео про американцев на Луне:

№ 7 Американці на Місяці 1,59
0:00 / 02:00

Напомним, ранее космическое агентство опубликовало высококачественный снимок прилунения модуля миссии Apollo 12, в ходе которой человек второй раз оказался на поверхности спутника Земли.

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
рюмка коньяка  (аноним)  13.06.2016, 22:07
Оценка:  0
рюмка коньяка
Китайский луноход Юйту снял панораму поверхности Луны. Лунный грунт имеет коричневатый оттенок. На снимках, сделанных американскими астронавтами на Луне, грунт почему-то серый, как цемент.
гость  (аноним)  12.06.2016, 21:16
Оценка:  -1
гость
Почитал каменты,сплошные кацманавты излагают.Чувачки, продайте лунный камень!))
Woodbrother    13.06.2016, 10:16
Оценка:  0
Woodbrother
За камнями - это вам к 5 элементу надо
ata-man    12.06.2016, 00:11
Оценка:  -3
ata-man
При всей моей ненависти к TARTARIE-MONGOLIA-Moskovien, соглашаюсь с тем, что действительно американцы на Луне не были. И что самое поразительно, что эту аферу предложил сам лично Брежнев.
ata-man    12.06.2016, 00:14
Оценка:  -4
ata-man
Точно также на территории нынешней Италии никогда никакой РИМской империи не было. Стыдно, стыдно должно быть не просвещунным.
Woodbrother    13.06.2016, 10:18
Оценка:  -1
Woodbrother
Да и вообще , никаких США и ЕС в мире нет. Везде только российские мухосрански до самого горизонта мы все живем в матрице, только на разных уровнях ))))))
C!    11.06.2016, 20:45
Оценка:  +5
C!
рашка от зависти распространяе фейк, что американцы не были на Луне. У самих то не получилось, вот и злятся как всегда.
эксперт  (аноним)  11.06.2016, 16:24
Оценка:  +12
эксперт
мда, у рашпиля так бомбануло сразу за Луну...это всё что вам остаётся делать, только "лаять" на Луну! Потому что, повторюсь, никогда ещё в нашей истории фашисты не добирались до Луны, НИКОГДА!!! И Россейские Фашисты не станут первыми!
гость  (аноним)  11.06.2016, 16:14
Оценка:  -4
гость
давно пора там побывать по-настоящему)
гость  (аноним)  11.06.2016, 16:08
Оценка:  -4
гость
От резкого снижения давления человек падает в обморок. Перед тем, как постоянно находиться при пониженном давлении, необходимо неделями снижать давление для полоного привыкания. А тут сразу снизили давление.
гость  (аноним)  11.06.2016, 16:06
Оценка:  -3
гость
Насчёт пониженного давления. Согласно данным НАСА, астронавты перед пуском хорошо пообедали и пошли внутрь космического корабля, внутри которого давление в три раза уменьшено. Сначала они были облачены в скафандры, затем они их снимали. А давление газа, как на вершине Эвереста.
гость  (аноним)  11.06.2016, 16:02
Оценка:  +1
гость
Цитата: "Давление в кабине Аполлона пониженное . Учите матчасть.".
Это известно. Но кислород там не был разбавлен другим газом, например, азотом или гелием. Из курса химии помним, как красиво горит железо в чистом кислороде. То есть маленькая искра может вызвать пожар, который невозможно потушить.
антирусич    12.06.2016, 11:03
Оценка:  +2
антирусич
Это называется "парциальное давление", писать не буду кто хочет подробнее гуглите. Кстати при наземных испытания кабины "Аполло" погибло трое будущих астронавта из за того что начался пожар в кабине, а выйти не успели.
Апнег  (аноним)  11.06.2016, 15:56
Оценка:  +6
Апнег
нет там на этой луне ничего; это так потягаться технологиями типа кто круче; ну Амеры могут себе такое позволить имея излишки денег да и спецов они всегда лучших приглашают. Может ещё Китаёзы там попробуют камни потягать та фоток наделать; расия сама маловероятно, они мост построить сами не могут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь