Переключиться на мобильную версию

Порошенко утвердил положение о центре кибербезопасности

Руководителем центра назначен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Порошенко создал центр кибербезопасности
Порошенко создал центр кибербезопасности
president.gov.ua

Президент Петр Порошенко утвердил положение о Национальном координационном центре кибербезопасности. Соответствующий указ №242/2016 глава государства подписал 7 июня, сообщается на его сайте.

Читай также: ВКонтакте опроверла взлом базы данных пользователей

Руководителем центра назначен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

“Деятельность центра позволит обеспечить координацию деятельности субъектов национальной безопасности и обороны Украины во время реализации Стратегии кибербезопасности Украины, повысить эффективность системы государственного управления в формировании и реализации государственной политики в сфере кибербезопасности“, - рассказали в пресс-службе президента.

Читай также: Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в соцсетях

Национальный координационный центр кибербезопасности является рабочим органом СНБО. Членами центра являются представители субъектов сектора безопасности и обороны Украины в сфере кибербезопасности: первые заместители или заместители министра обороны Украины, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, главы Службы безопасности Украины, главы Службы внешней разведки, главы Национальной полиции, главы Нацбанка Украины (по согласию), начальник Главного управления разведки Минобороны, начальник управления разведки администрации Госпогранслужбы и глава Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Читай также: Хакеры разместили котов на мониторах киевского метро

В числе основных задач центра - анализ состояния кибербезопасности; результатов обзора национальной системы кибербезопасности; состояния готовности субъектов обеспечения кибербезопасности к выполнению задач по противодействию киберугрозам; состояния выполнения требований законодательства по защите от киберугроз государственных электронных информационных ресурсов, информации, а также критической информационной инфраструктуры; данных о киберинцидентах с государственными информационными ресурсами в информационно-телекоммуникационных системах и так далее.

Читай также: Неизвестные взломали украинский реестр недвижимости в личных целях

Центр также осуществляет прогнозирование и выявление потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности Украины, обобщает международный опыт в сфере обеспечения кибербезопасности; оперативное, информационно-аналитическое обеспечение СНБО по вопросам кибербезопасности. Центр участвует в организации и проведении межнациональных и межведомственных киберучений и тренингов, разрабатывает соответствующие методические документы и рекомендации.

Центр имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций статистические данные, информацию, справочные и другие материалы, необходимые для решения вопросов, относящихся к его компетенции; пользоваться информационными базами данных государственных органов, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, сетями специальной связи и другими техническими средствами.

Напомним, из-за взлома аккаунта 5 июня на официальной страничке в Twitter группы Tenacious D, в которой поет Джек Блэк, сообщалось, что он умер. Но, как выяснилось, с актером все в порядке и он живой. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tatuanka    09.06.2016, 14:37
Оценка:  0
Tatuanka
Очень хочется в 2017 году видеть в Украине не этого ПРепездента!!!
Несущий_Свет  (аноним)  08.06.2016, 19:32
Оценка:  +1
Несущий_Свет
Апокалипсис всё ближе...
Дмитрий  (аноним)  08.06.2016, 19:24
Оценка:  +1
Дмитрий
Главное, чтобы честный президент не начал бороться с честными людьми в интернете. Порядочный человек признаёт если реально не прав и исправляет спокойно свою ошибку.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь