Переключиться на мобильную версию

ВКонтакте опровергла взлом базы данных пользователей

Представитель компании Евгений Красников заявил, что речь идёт о старой базе логинов/паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы.

В социальной сети ВКонтакте опровергают появившееся сообщение о взломе базы данных пользователей. Об этом порталу vc.ru сообщил представитель компании Евгений Красников.

Соцсеть опровергает утечку паролей пользователей
Соцсеть опровергает утечку паролей пользователей

Читай также: ВКонтакте будет автоматически удалять нежелательные комментарии

“Взлома базы данных ВКонтакте не было, речь идёт о старой базе логинов/паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно“, - заявил он.

Также Красников напомнил о недопустимости установки пользователями непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфакторную аутентификацию в настройках аккаунта соцсети и предостерег от использования простых, легко подбираемых паролей.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что хакер Peace выставил на продажу в дарквебе базу, содержащую данные о 100 млн пользователей соцсети ВКонтакте.

Согласно анализу сайта LeakedSource, специализируещегося на информационной безопасности, как минимум часть из этих данных реальна.

Читай также: Популярное приложение для ВКонтакте на Android воровало данные пользователей

Хакер также заявил, что, помимо уже выставленной на продажу информации о пользователях соцсети, он располагает данными еще около 71 млн пользователей. Отмечается, что среди информации пользователей ВКонтакте есть в том числе имена и фамилии, адреса почты, номера телефонов и пароли, которые были похищены в период с 2011 по 2013 годы.

Напомним, ранее пресс-секретарь ВКонтакте признал, что соцсеть предоставляет по запросу спецслужб всю информацию о пользователях.

Справка. Социальная сеть ВКонтакте - крупнейший в русскоязычном сегменте Интернета. Согласно внутренней статистике компании, ежемесячная глобальная аудитория соцсети - 90 млн человек. Ключевые рынки в порядке убывания - Россия (61 млн человек и 67% аудитории), Украина, Казахстан, Беларусь. ВКонтакте переведена на 80 языков, в том числе и на мертвые - эсперанто и латынь.

Смотри также видео, как ФСБ задерживает человека за комментарий в ВКонтакте:

ФСБ задерживает человека за комментарий во «ВКонтакте»
0:00 / 01:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь