Переключиться на мобильную версию

Украинцы изобрели умные часы, не дающие мозгу уснуть

Идея о создании NOZzER пришла в голову основателю проекта, когда его друзья тяжело пострадали в результате автокатастрофы - водитель уснул за рулем.

Стартап из Харькова собрал на краудфандинговой платформе Indiegogo более $13 000 на старт производства часов для уменьшения сонливости NOZzERWatch. До завершения компании осталось еще несколько дней.

Умные часы от украинцев
Умные часы от украинцев
indiegogo.com

Разработка NOZzER началась в 2014 году специалистами небольшой технологической компании в Харькове. Ее совладелец, Ян Рыбаченко, был вовлечен в разработку контроллеров для банкоматов, промышленного оборудования и торговле через интернет.

Идея о создании NOZzER пришла ему в голову, когда двое его друзей тяжело пострадали в результате автокатастрофы - водитель уснул за рулем. Тогда Рыбаченко и занялся разработкой устройства, которое не позволяло бы человеку уснуть в критических ситуациях.

Часы не дадут заснуть за рулем
Часы не дадут заснуть за рулем
indiegogo.com

Читай также: Украинцы чаще других проверяют почту, но меньше всех покупают онлайн

Прототип выглядел так. NOZzER оснащен электродами, которые постоянно посылают мозгу электрические импульсы. Как результат: нейронная активность мозга остается стабильной. Силу и частоту сигналов можно настраивать самостоятельно. 

Модель для последующего производства выглядит уже гораздо более привлекательной:

Умные часы от украинцев
Умные часы от украинцев
indiegogo.com

Читай также: Рынок "умных" часов ожидает 10-кратный взлет - прогноз

Стартап уже провел тест устройства, испробовав его на 30-ти людях по специальной программе в лаборатории психофизиологии Харьковского Национального Университета им. В.Н. Каразина. Было установлено, что при использовании устройства сонливость уменьшается на 70%. Научный эксперт из университета присоединился к команде Рыбаченко.

Прототип использует батарею на 160mAh. После оптимизации гаджет может работать без подзарядки до 3-х месяцев и около 18-30 часов в активной фазе. Команда стартапа имеет опыт кооперации с партнерами из Китая. Это позволит ускорить процесс подготовки к производству.  

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DimasFrol    31.05.2016, 21:29
Оценка:  +2
DimasFrol
человеку надо спать в длительных поездках а не расчитывать на часики.Батарейка села и водила выключился вместе с часами часов на 12))),а это может и на светофоре произойти и в туалете на заправке и на скорости...
гость  (аноним)  31.05.2016, 17:41
Оценка:  -2
гость
Уже боюсь предстоящей цены ...
Natawa_Petrova    31.05.2016, 15:40
Оценка:  -7
Natawa_Petrova
Печеньки уже не вставляют?
гость  (аноним)  31.05.2016, 10:28
Оценка:  +5
гость
з серії "я б купив". хороший, сучасний дизайн
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь