Переключиться на мобильную версию

Intel купила разработчика компьютерного зрения из России

Штат фирмы в настоящее время превышает 100 человек. В их число входят учёные, программисты.

Корпорация Intel объявила о заключении сделки по покупке компании Itseez. Об этом сообщает 3Dnews.ru.

Intel купил Itseez
Intel купил Itseez

Читай также: Intel показал смарт-часы, наушники и говорящего "Джарвиса"

Она специализируется на разработке технологий компьютерного зрения. Сумма и условия соглашения не раскрываются.

Itseez имеет российские корни. Компания была основана в 2005 году как Центр компьютерного зрения Аргус. Все ключевые фигуры компании являются выходцами из России. Штат фирмы в настоящее время превышает 100 человек, в число которых входят учёные, программисты и пр.

Itseez является активным участником проекта OpenCV (Open Source Computer Vision Library): это библиотека алгоритмов компьютерного зрения, обработки изображений и численных алгоритмов общего назначения с открытым кодом.

Читай также: Intel купил антивирус за $7,5 миллиардов

Покупка Itseez стала частью реализации новой стратегии Intel, которая предусматривает трансформацию из компании, ориентированной в первую очередь на рынок персональных компьютеров, в корпорацию, занимающуюся развитием сетевых технологий и "умных" подключенных устройств.

Технологии и опыт Itseez помогут Intel в развитии Интернета вещей и в разработке передовых систем безопасности, автопилотирования, распознавания образов и др.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь