Переключиться на мобильную версию

Доля смартфонов среди мобильных устройств увеличилась на 40%

По мнению аналитиков телеком-ассоциации GSMA, доля смартфонов увеличилась из-за активного развития 3G-сети.

Украинцы все чаще предпочитают смартфоны мобильным телефонам. Доля смартфонов среди мобильных устройств, которыми пользуются в Украине, за 2015 год, увеличилась в 1,5 раза - до 40% по сравнению с показателем в 28% годом ранее. Такие данные приводит телеком-ассоциация GSMA, пишет Новое Время

Смартфоны отвоевывают рынок мобильных
Смартфоны отвоевывают рынок мобильных

Читай также: Статистика: Украинцы подсели на смартфоны

"Хотя доля первых (смартфонов - ред.) пока меньше, чем у традиционных аппаратов сотовой связи, рост налицо: по состоянию на конец апреля уже почти 40% устройств в сетях украинских операторов составляют именно смартфоны. Год назад доля подобных устройств была меньшей - всего 28%", - отмечают аналитики GSMA.

По их мнению, стимулом увеличения данного показателя стало активное развитие 3G-сети, а следствием - рост трафика и спрос на тяжелый контент, прежде всего видео.

Также, по данным шведской компании Ericsson, по показателю смартфонизации Украина в мировом тренде: около 47% подключений на планете, приходится именно на смартфоны.

О том, что смартфоны покупают именно под 3G-интернет, говорит и тот факт, что около 70% аппаратов этой категории, которыми пользуются украинцы, поддерживают связь нового поколения.

Читай также: К 2018 году смартфоны станут в шесть раз популярнее ПК - аналитики

"Такую популярность умных девайсов можно объяснить тем, что они помогают нам в работе, учебе, досуге, общении и во многом другом", - рассказывает директор по маркетингу Киевстара Святослав Горбань.

Он сообщил, что в 2015 году доля запросов в Google с мобильных устройств впервые превысила аналогичный показатель с настольных компьютеров.

“Это говорит о том, что все больше людей используют смартфон как первый и единственный монитор”, - поясняет Горбань.

По его оценке, подобный рост будет продолжаться и через 5 лет, а мобильный трафик вырастет в 10 раз. 

Всего в сетях мобильных операторов Киевстар, Vodafonе Украина и lifecell зарегистрировано почти 20 млн смартфонов. Но с учетом того, что значительная часть подобных аппаратов имеет по две карты, реальное их число в Украине меньше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь