Переключиться на мобильную версию

К МКС добавили надувной модуль для проживания астронавтов

Астронавты NASA развернули на Международной космической станции экспериментальный надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module.

Конструкцию округлой формы удалось раскрыть со второй попытки. Астронавту Джеффу Уильямсу потребовалось на это более семи часов. Процесс координировали представители НАСА и компании Bigelow Aerospace, разработавшей модуль. В развернутом состоянии диаметр модуля составляет 3,2 метра, а длина — 3,96 метра. Объем —16 кубических метров.

NASA.gov

Читай также: Астронавт опубликовал захватывающие кадры Земли с борта МКС

Отмечается, что специалисты закончили полную герметизацию модуля. Давление в конструкции будет установлено на уровне давления на МКС, передает РИА Новости. В течение следующей недели будут проведены проверки на утечки, только после этого Уильямс впервые войдет внутрь так называемой надувной комнаты.

NASA.gov

Как ожидается, в течение двух лет модуль будет тестироваться на стойкость к радиации, поддержание температурного режима и герметичность.

Intl. Space Station
0:00 / 00:25

Читай также: МКС уклонилась от столкновения с обломком американского спутника

Изначально работы по развертыванию модуля начались в четверг, 26 мая. Однако в процессе возникли неполадки — конструкция начала раскрываться неравномерно, а кроме того, давление внутри было выше нормы. Специалисты приняли решение перенести попытку.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.05.2016, 21:41
Оценка:  0
гость
Його поки що не можуть повністю розгорнути.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь