Переключиться на мобильную версию

Российских военных и чиновников лишат Gmail и мессенджеров

Минэкономики РФ предлагает Путину ввести запрет для чиновников и военных на использование по работе иностранных мессенджеров и почтовых сервисов.

В российском министерстве экономики предложили запретить военнослужащим и чиновникам пользоваться по работе мессенджерами и почтой иностранных разработчиков. Об этом говорится в докладе с предложениями по приоритету закупок российского программного обеспечения и оборудования президенту РФ Владимиру Путину, пишет российское издание Коммерсант.

Чиновников хотят лишить иностранных мессенджеров и почты
Чиновников хотят лишить иностранных мессенджеров и почты

Если предложение будет одобрено, упомянутым группам населения могут запретить пользоваться для рабочей переписки почтовым сервисом Gmail, а также мессенджерами WhatsApp, Viber и Telegram.

Читай также: В России будут читать переписку пользователей без предупреждения

Ведомство предлагает распространить запрет не только на прямое приобретение ПО, но и на закупку работ, услуг посозданию и обслуживанию информационных систем, а также на аренду ПО. Для того, чтобы мотивировать россиян не нарушать эти запреты, предложено ввести админнаказание за закупку иностранного софта и оборудования.

Как сообщает источник, в администрации Путина ходят разговоры о созданием российского “защищенного мессенджера“ для госорганов.

Чиновникам могут запретить пользоваться зарубежными месс...
0:00 / 00:40

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2016, 16:33
Оценка:  0
гость
вообще есть много мест где нельзя пользоваться Skype и пр. приложениями, например научные учрежд, архивы, некоторые библиотеки, производства где есть техн. новшества, телекомпании и др. Всё это связано с возможным шпионажем и утечкой информации. Даже моб. тел. с камерами нельзя проносить.
гость  (аноним)  30.05.2016, 16:07
Оценка:  +1
гость
Ихний мейл.сру лезет на платформу со всякими вирусами по колено постоянно.
Апнег  (аноним)  30.05.2016, 14:29
Оценка:  +3
Апнег
конечно запретить, а ещё надо запретить им и всем их родственникам летать отдыхать в цивилзн. мир. У них ведь теперь Крым есть и Сочи после Олимпиады ну прям Лазурный берег. А кто нарушит запрет выселять в Псковскую или Ярославскую обл. на зарплату учителя/участкового.
Respect_Barrel    30.05.2016, 16:05
Оценка:  0
Respect_Barrel
Тут не в том вопрос. Прсото Гугл - американская компания и русские боятся, что она может по запросу властей предоставить доступ к переписке пользователей из минобороны РФ.
Respect_Barrel    30.05.2016, 16:06
Оценка:  0
Respect_Barrel
Пускай переходят на Яндекс почту. А заодно и яндекс-бар, яндекс-браузер, агент мэил.ру, спутник мэил ру...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь