Переключиться на мобильную версию

Google научит телефоны узнавать владельцев без пароля

К концу 2016 года Google планирует предоставить технологию Project Abacus, позволяющую получать доступ к Android-приложениям не вводя пароль.

Компания Google к концу 2016 года планирует предоставить разработчикам технологию Project Abacus, которая позволит получать доступ к Android-приложениям не вводя пароль. Об этом заявил на конференции Google I/O глава исследовательского подразделения Google ATAP (Advanced Technology and Projects) Даниэль Кауфман, сообщает Techcrunch.

Фото - techcrunch.com

Читай также: Google избавит пользователей от паролей

В смартфон встроят сенсоры, с помощью которых специальный алгоритм рассчитает для каждого пользователя показатель Trust Score, который будет определять, насколько человек похож на владельца устройства.

Отмечается, что при этом будут учтены черты лица человека, его голос, скорость набора текста, местоположение, а также расстояние до ближайших Bluetooth-передатчиков и точек доступа Wi-Fi.

"У нас есть телефон и в нем есть все эти датчики. Почему же им не распознать вас, чтобы вы не использовали код доступа? Все, что нужно - рабочее состояние гаджета. Trust API будет использовать различные метрики для расчета Trust Score, который определит, насколько вы похожи на владельца устройства", - сказал Кауфман.

Читай также: Как исчезнуть из интернета навсегда?

Как сообщается, такие приложения, как игры можно будет запустить с невысоким показателем аутентичности. А вот другие важные сервисы, такие как банковские, потребуют Trust Score, близкий к максимальному.

Кауфман заявил, что в июне систему начнут тестировать совместно с несколькими очень большими финансовыми организациями, а внедрение Trust API значительно изменит то, как мы взаимодействуем со смартфонами, и повысит уровень безопасности.

Так, если постороннему удастся разблокировать защищенный паролем смартфон, он не сможет получить доступ к содержимому защищенных Trust API приложений, так как система идентифицирует его как чужака. 

Об этом проекте Google рассказывал еще на прошлой конференции для разработчиков:

Google I O 2015 Project Abacus ATAP
0:00 / 06:10

Напомним, ранее компания Google выпустила приложение "Научный журнал", которое позволяет проводить научные исследования, 

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь