Переключиться на мобильную версию

Киевский бронетанковый завод разработал боевой компьютерный модуль

Киевский бронетанковый завод разработал пулеметно-гранатометный модуль для боевой техники на базе электроники универсального защищенного компьютера.

Киевский бронетанковый завод, входящий в состав госконцерна Укроборонпром, разработал новейший пулеметно-гранатометный модуль для боевой техники, сообщили в пресс-службе компании.

Модуль будут устанавливать на военную технику
Модуль будут устанавливать на военную технику
acebook.com/petroporoshenko

Отмечается, что на него установлена инновационная компьютерная система управления огнем Каштан, разработанная киевским НПП АТ-системы и предназначена для дистанционного управления оружием с прицельными видеокамерами.

Читай также: Обнародован рейтинг топ-10 сильнейших армий мира

Особенностью системы Каштан является то, что она строится на базе электроники универсального защищенного компьютера и микропроцессоров.

Здесь использованы все современные подходы к автоматизированным системам видеоконтроля, интеллектуальной обработки изображений и управления. Кроме того, к системе можно подключить видеокамеры разного типа и разного количества.

Как сообщается, что возможности системы Каштан позволяют вести наблюдение за целью днем на расстоянии 1,8-8 тыс. м и 600-2 тыс. м ночью. Она обнаруживает цели типа БМП на дальности 500-4 тыс. м всего за 15 секунд.

Читай также: Гармата против Арматы: Чем Украина может победить новый российский танк

Также пулеметно-гранатометный модуль предназначен для поражения живой силы, транспортных средств, наземных и низколетящих объектов. Он может устанавливаться как на колесные и гусеничные транспортные средства, так и на стационарные объекты.

Кроме того, вооружение состоит из 30 мм автоматической пушки ЗТМ-1 или 2А72 с боекомплектом 400 выстрелов, спаренного с пушкой пулемета КТ-7,62 или ПКТ с боекомплектом 2000 патронов, 30-мм автоматического гранатомета АГ-17, 81 мм комплекса постановки дымовых завес 902В Туча. А также по требованию заказчика можно установить ПТРК.

Троечки от киевского бронетанкового
0:00 / 02:38

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковский Национальный аэрокосмический университет имени Жуковского и Конструкторское бюро "Южное" ведут работу над новой высокоточной крылатой ракетой.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СилаСиБири  (аноним)  19.05.2016, 09:32
Оценка:  +1
СилаСиБири
Больше современного оружия для нашей армии. Долго нам еще рассиан грузом200 паковать, и технология этой упаковки должна быть самой совершенной.
гость  (аноним)  18.05.2016, 10:13
Оценка:  0
гость
Что разработали -это хорошо.Но войну надо кончать однозначно.Хватит холопам лупить друг друга. Панство только радуется таким событиям да еще несмышленыши
СилаСиБири  (аноним)  19.05.2016, 09:30
Оценка:  +1
СилаСиБири
Война закончится, как только рассейские оккупанты выведут свои войска с Крыма и Донбасса.
гость  (аноним)  18.05.2016, 08:36
Оценка:  +4
гость
куда деньги сдавать на ракету для кремля?
гость  (аноним)  18.05.2016, 08:35
Оценка:  +4
гость
абсолютно незачем кричать о таких вещах во все горло. для рашей это должно быть сюрпризом. по роже.
гость  (аноним)  17.05.2016, 22:58
Оценка:  +6
гость
Смерть козломордым скотам Путина
гость  (аноним)  17.05.2016, 22:09
Оценка:  -2
гость
На украинских заводах одни гении работают. Что не месяц,то инновационная разработка,аналогов которым нет в мире.)))
Zissou    18.05.2016, 10:08
Оценка:  +4
Zissou
уже все давно разработано, слаживаеться как конструктор. В Украины есть доступ к технологиям. Все просто.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь