Переключиться на мобильную версию

Украинский хакер сознался в краже 150 тысяч пресс-релизов в США

Ему грозит 20 лет тюрьмы. Ущерб по результатам преступлений оценивается в $30 млн.
Хакер из Украины сознался в краже данных
Хакер из Украины сознался в краже данных
EPA/UPG

Украинский хакер признал свою вину в том, что он был причастен к краже корпоративных пресс-релизов международных агентств Newswire, Business Wire и Marketwired до их публикации. Об этом сообщает Bloomberg.

28-летний Вадим Еромолович признался в федеральном суде Нью-Джерси, что он совместно с еще двумя украинскими хакерами украли 150 000 релизов из компьютерных сетей новостных агентств. Согласно обвинению, ему грозит около 20-ти лет тюрьмы.

Читай также: Украинские хакеры взломали сайт скандальной Bloodhound Gang

Как пишет Bloomberg, имена сообщников - Иван Турчинов и Александр Еременко. Они пока остаются на свободе.

Ермолович был арестован вместе с несколькими фигурантами по данному делу. Аресты проводились как в США, так и в Украине. В общей сложности обвинения были выдвинуты к девяти людям. Ермолович стал четвертым, кто совершил признание. При этом он стал первым хакером из группы мошенников, который предпочел сознаться.

Согласно материалам прокуратуры США, с 2010 по 2014 год группа хакеров получила доступ к еще не опубликованным пресс-релизам различных компаний, в которых содержались данные о доходах и конфиденциальная информация.

Читай также: Украинские хакеры взломали переписку главаря ДНР Пушилина

Банда заработала десятки тысяч долларов на продаже этих данных. Общий ущерб от действий хакеров оценивается в $30 млн. 

Напомним, ранее американский журнал рассказал одну из самых увлекательных историй об украинских хакерах и их связях с американскими спецслужбами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь