Переключиться на мобильную версию

Samsung патентует самостоятельно сгибающийся телевизор

Телевизор для большего погружения в игровой процесс патентуют в Американском бюро регистрации патентов и товарных знаков.

Бюро опубликовало заявку на патент компании Samsung. В документе говорится, что его телевизор способен анализировать скорость и направление движения объекта на экране. На основе этих данных экран будет изменять свою кривизну, чтобы лучше передавать ощущения от просмотра фильма или игры. Самым ярким примером работы такой технологии являются гоночные видеоигры.

Патентная заявка
Патентная заявка

Читай также: Samsung показала самые большие и кривые телевизоры

Например, когда автомобиль в игре стоит на месте или начинает медленно ехать, то экран остаётся плоским, но стоит ему ускориться, как дисплей загибается по краям, придавая ощущения скорости и большего погружения. Когда машина поворачивает, то соответствующая сторона экрана загибается, делая картинку более динамичной и объёмной.

Патентная заявка
Патентная заявка

Вполне возможно, что Samsung планирует выпустить телевизор специально для геймеров.

Смотри также видео про изогнутый телевизор:

Изогнутный телевизор Samsung - в нетерпеливом ожидании 4...
0:00 / 07:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь