Переключиться на мобильную версию

IBM открыла доступ к квантовому компьютеру для всех желающих

Запуск первого облачного сервиса на основе квантового компьютера анонсирован компанией IBM.

Предполагается, что новым сервисом смогут пользоваться все желающие, однако пока эта идея лишь теоретическая. В настоящее время доступ могут получить лишь те, кто подаст заявку и получит соответствующий допуск.

Квантовый компьютер будет доступен по заявкам
Квантовый компьютер будет доступен по заявкам

Читай также: Не такой уж и умный: Человек смог обыграть суперкомпьютер от Google

Сообщается, что после его получения пользователи смогут запускать алгоритмы и тесты, работать с отдельными кубитами, а также выполнять задания и симуляции. Данное предложение компании направлено на более детальное изучение возможностей платформы на базе пятикубитного процессора.

Читай также: IBM исполнилось 100 лет – от сырорезки до компьютера

В настоящее время компьютер в нью-йоркской лаборатории IBM состоит из пяти кубитов, то есть, квантовых битов. Он способен не только хранить больше данных, но также и быстрее их обрабатывать.

Тем временем представители IBM заявляют, что уже в следующие пять-десять лет станет возможным создание квантовых процессоров на 50-100 кубитов, с помощью которых можно будет реализовывать практически любые вычислительные задачи.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир291    05.05.2016, 22:36
Оценка:  +4
Владимир291
А в Рашке в это время летающий топор сделали... и провели соревнования по метанию лепёшек из дерьма...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь