Переключиться на мобильную версию

Made in Ukraine: Для Samsung Gear S2 создали первую волну украинских приложений

Пользователи Samsung Gear S2 могут оценить достоинства локальных, сделанных в Украине, приложений.
Made in Ukraine: Для Samsung Gear S2 создали первую волну украинских приложений

Благодаря компании «Samsung Electronics Украина» и украинским разработчикам выбор полезных приложений для смарт-часов* Samsung Gear S2 стал еще шире. Теперь ценители современного гаджета могут следить за курсом валют, находить ближайшие банкоматы, производить бесконтактные оплаты и вызывать такси несколькими нажатиями на дисплее часов.

Более 400 разработчиков в течение двух с половиной месяцев трудились, создавая в рамках национального конкурса для разработчиков «Украинское внутри», удобные приложения, которые значительно улучшат жизнь пользователей Samsung Gear S2 и сделают работу со смарт-часами* еще приятнее.

Предлагаем вашему вниманию интересные новинки, которые уже доступны украинцам:

Валюты FinanceUA – это удобное приложение помогает экономить время на поиске актуального курса на многочисленных сайтах в браузере смартфона. Услуга, которая предоставляется при поддержке портала Finance.ua, позволяет просматривать официальный, коммерческий и рыночный курсы валют прямо на своем запястье.

Такси Uklon – услуга, которая предоставляется службой вызова такси Uklon, незаменима для тех, кто часто пользуется такси. Теперь пользователям смарт-часов не придется искать номер службы, звонить и ждать соединения с оператором. Всего несколько нажатий на дисплее Samsung Gear S2 и машина будет подана в нужное место и в нужное время.

Украинские часы – позволяет персонализировать Samsung Gear S2, выбрав свой неповторимый украинский стиль. Приложение содержит более десятка уникальных оформлений циферблата в национальном стиле, созданных для версий Sport, Classic и Premium. А благодаря режиму редактирования, который активируется двойным нажатием, дает возможность пользователям настроить мельчайшие составляющие циферблата на свое усмотрение.

Банкоматы Простобанк – приложение помогает быстро отыскать ближайшие банкоматы и отделения банков на карте по всей территории Украины. Данная услуга предоставляется при поддержке компании ProstobankConsulting.

Приват24  – с помощью этого приложения можно производить бесконтактную оплату в каждом из 74 500 бесконтактных платежных терминалов ведущих торговых сетей, проверять состояние своего счета в режиме реального времени и просматривать выписку за последний месяц. Приложение также позволяет оплачивать проезд в метрополитене и скоростных трамваях. Это возможно благодаря бесконтактным терминалам от MasterCard. Ими, кстати, в Киеве оснащены все 52 станции метро и 10 станций скоростного трамвая, а также несколько станций трамвая во Львове.

Украинская жизнь – приложение-контейнер, которое создано для удобного запуска локальных приложений с помощью нажатия на иконку на экране циферблата Samsung Gear S2.

Следует также отметить, что выбор приложений для смарт-часов* этим не ограничится и в скором времени их количество возрастет в разных сферах: курсы валют, карта банкоматов, бесконтактная оплата и статус счета, заказ такси, заказ доставки еды, напоминания о ж/д и авиа билетам, билетам на концерты и в театр, информирование о всех скидках в ритейле, мониторинг городского транспорта, информация о футболе и путеводитель по интересным местам. 

Справка

 «Украинское внутри» – национальный конкурс по разработке приложений для Gear S2, основной задачей которого является поддержка украинской национальной индустрии разработчиков и создании уникального локального контента.

Заявки на участие в конкурсе, который недавно завершился, подали более 400 разработчиков, среди которых были как начинающие, так и опытные специалисты. Мотивировали участников борьбой за ценные призы.

В финал конкурса «Украинское внутри» вышло 13 участников, работы которых успешно прошли отборы жюри и международную верификацию. В конечном итоге были определены три лучших приложения, разработчики которых были награждены смарт–часами Samsung Gear S2, флагманским смартфоном Samsung Galaxy S7 и другими смарт–устройствами Samsung.

Обладателем премии гран-при стал Руслан Кудряченко, который получил в качестве приза смарт-часы* Samsung Gear S2, покрытые 18–каратным золотом, а также флагманский смартфон 2016 года – Samsung Galaxy S7.

Samsung Gear S2 – это «умные» часы с прочным и тонким корпусом, в котором переплетаются современный дизайн и передовые технологии. Устройство работает под управлением операционной системы Tizen, благодаря которой его владелец может ощутить все преимущества приятного персонализированного интерфейса.

Широкий набор полезных функций предоставляет быстрый и удобный доступ к уведомлениям, приложениям и виджетам, а оптимизированный процессор позволяет эффективно выполнять различные задания.

«Умные» часы с четким 1,2–дюймовым дисплеем позволяют их владельцу не только быть в курсе последних событий, наслаждаясь качественным изображением, но и оставаться на связи в любой момент – даже на расстоянии от своего смартфона.

*Под «умными» часами следует понимать портативное электронное устройство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь