Переключиться на мобильную версию

В Microsoft показали будущую версию Windows 10

Для теста стала доступна сборка Windows 10, которую обычные пользователи увидят только летом.

Выпущена предварительная версия Windows 10 Insider Preview Build 14328, в которую вошли многие из нововведений, представленных в предпоследний день марта нынешнего года на конференции Build 2016.

Прежде всего, это поддержка технологии Windows Ink, которая после установки обновления окажется автоматически включена на устройствах с активным электронным пером, например Surface Pro 4 или Surface Book. Она расширяет функциональность таких приложений, как "Заметки", "Карты", позволяет делать пометки в браузере Edge поверх веб-страниц, удалять текст в Word простым зачеркиванием и т. д.

Читай также: Бесплатные обновления для Windows 10 будут выходить еще 10 лет

Ярлыки наиболее часто используемых приложений в меню "Пуск" располагаются теперь в одном списке с алфавитным перечнем всех установленных на компьютере программ, а элементы доступа к управлению питанием, файловому менеджеру и настройкам представлены в виде иконок и вертикально выстроены слева внизу. Кроме того, на планшетах полный список программ на стартовом экране теперь снова отображается на весь дисплей.

Голосовой помощник Cortana, как и было обещано, стал доступен на экране блокировки. В таком режиме ему можно задавать вопросы, устанавливать напоминания и выполнять другие действия, не разблокируя при этом компьютер. Cortana может также использоваться для удалённых звонков со смартфона и оповещения в случая разряда батареи последнего.

Читай также: Что нового? 25 главных отличий Windows 10

Часы на панели задач отныне интегрированы с календарем, то есть показывают уведомления о предстоящих событиях, плюс позволяют создавать напоминания без необходимости заходить непосредственно в приложение календаря. Иконка центра уведомлений сместилась в крайний правый угол панели задач, за часы, что, очевидно, должно сделать ее более заметной. При этом сами уведомления группируются по приложениям, и здесь же отображаются сообщения от голосового помощника Cortana.

Читай также: В Microsoft рассказали, когда выйдет Windows 10

Прочие изменения в сборке 14328 касаются настроек, способа переключения виртуальных рабочих столов, экрана блокировки, на котором больше не отображается e-mail пользователя, и прочих аспектов "десятки". Однако все желающие установить данную редакцию Windows 10 Preview должны помнить, что это обновление удалит все ранее установленные расширения для браузера Edge (то есть для последующего использования их потребуется переустановить), кроме того, возможны и другие баги вплоть до появления "синего экрана смерти".

A quick look at Windows Ink (Build 14328)
0:00 / 01:36

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.04.2016, 16:05
Оценка:  0
гость
А шо отвечает Кортана на вопрос "Ты в ротик берёшь?".
Вадuм  (аноним)  26.04.2016, 16:02
Оценка:  +1
Вадuм
Сделано по заказу Бельведерской группы (тайное мировое правительство).
Вадuм  (аноним)  26.04.2016, 15:58
Оценка:  0
Вадuм
Члены правления Майкра регулярно бывают на зборищах Бельведерской группы.
Вадuм  (аноним)  26.04.2016, 15:55
Оценка:  +1
Вадuм
Шпионская ОС для контроля ЦPУ и ФБP за мандалаями.
Вадuм  (аноним)  26.04.2016, 15:47
Оценка:  0
Вадuм
Всё что говорите у себя дома возле ноутбука записывается и идёт на серверы Майкра.
navigator2    26.04.2016, 14:20
Оценка:  +1
navigator2
а ці "покращення" комусь реально треба???
Краще би взяли напрямок на інші сфери: медицина, автомобілебудування, енергетика....
Топчуться на одному місці.
ЛюблюУкраину    26.04.2016, 12:19
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
да изменения какие то не принципиальные
SgtPepper    26.04.2016, 08:36
Оценка:  0
SgtPepper
только Linux... только хардкор..
гость  (аноним)  26.04.2016, 08:30
Оценка:  +4
гость
Не вижу особых изменений,кроме как расширения для Браузера Microsoft Edge. Остальные изменения не особенно важны мне кажется. Пока что это все детский лепет. Кортана понимает только английский. Так что,кто не говорит на нем -не станет ею пользоваться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь