Переключиться на мобильную версию

Nest остановит работу умного хаба для дома Revolv

Компания Nest закрывает работу своего направления Revolv, которое разрабатывало одноименный умный хаб для дома с 15 мая 2016 года .

Компания Nest (разрабатывает и производит элементы умного дома), входящая в состав корпорации Alphabet, с 15 мая 2016 года остановит работу своего направления Revolv, которое разрабатывало одноименный умный хаб для дома. Об этом заявила компания Revolv на своем сайте.

Технология Revolv оказалась не нужна Nest
Технология Revolv оказалась не нужна Nest

Читай также: “Умные дома“. Как это будет

В Nest отметила, что сотрудники остановят разработку и поддержку умного хаба, отключат уже проданные устройства от своего API, данные владельцев Revolv будут удалены, а аккаунты - аннулированы.

“Мы раздумываем о выплате компенсации покупателям Revolv в размере $300“, - передает слова Nest сайт Vc.ru.

Новость о закрытии проекта собрала множество негативных отзывов в сети. Один из инвесторов Арло Гилберт сравнил Revolv с пустой банкой из-под хумуса стоимостью в $299.

“Nest просто послала всех людей, которые верили в продукт. У компании есть моя электронная почта, но единственный способ для покупателя узнать, что вскоре его гаджет перестанет работать - зайти на сайт Revolv“, - добавил Гилберт.

Читай также: ТОП лучших изобретений 2012 года. Часть девятая: гаджеты для дома

Справка. Nest приобрела компанию Revolv в октябре 2014 года, а руководство компании объявило, что будет развивать технологии Revolv, но продажу устройств приостановят. По словам сооснователя Nest Мэтта Роджерса, в Revolv собралась хорошая команда, но пользователям оказался не нужен ещё один умный хаб.

Revolv - умный хаб для дома, который работал с мобильным приложением, с помощью которого пользователь мог контролировать использование всех предметов интернета вещей в доме. Стоил хаб в рознице - $299, а его технология поддерживала устройства от Philips, Sonos, General Electric и других производителей. Revolv запустили в мае 2012 года, и, с момента запуска, он успел привлечь более $7 млн инвестиций в трех раундах. 

Смотри также видео о технологии Revolv:

Welcome to life with Revolv_a
0:00 /

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь