Переключиться на мобильную версию

Рестораны в Китае отказываются от роботов-официантов

По мнению сотрудников ресторанов, роботы хорошо привлекают посетителей, но плохо запрограммированы для их обслуживания.

Рестораны в Китае отказываются от услуг роботов-официантов, передает BBC Украина, ссылаясь на китайское издание Workers' Daily.

От услуг роботов решили отказаться
От услуг роботов решили отказаться

Читай также: Samsung запатентовал шагающего гуманоида

Отмечается, что несколько ресторанов в городе Гуанчжоу на юге Китая обнаружили, что персонал из числа роботов создает им больше проблем, чем дает преимуществ.

"Два из трех таких учреждений прекратили работу, а третий отправил обратно производителю всех роботов, кроме одного, и снова набрал на работу людей", - пишется в сообщении.

Сотрудники ресторанов заявили, что роботы хорошо завлекали посетителей в заведение, но они не достаточно хорошо запрограммированы на то, чтобы подавать им еду и напитки.

Читай также: В Китае 540 танцующих роботов отпраздновали новый год

"Их услуги были ограниченными. Роботы не способны налить воду клиентам или принимать заказы. Несмотря на мобильность, они просто не могли выполнять те же задачи, что и их живые коллеги ", - рассказал один из работников заведения.

"Роботы на данном уровне развития хорошо выполняют повторяющиеся задачи на производстве, но они пока не способны автономно выполнять работу официантов, которым приходится контактировать с людьми. Поведение людей часто непредсказуемо", - прокомментировал ситуацию специалист Гуандунського технологического университета Чжан Юн сайту Shanghaiist. 

Смотри также видео с роботом-официантом:

Робот официант
0:00 / 04:30

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь