Переключиться на мобильную версию

WhatsApp усилил шифрование сообщений и звонков

Мессенджер WhatsApp теперь полностью шифрует сообщения и звонки своих пользователей.
WhatsApp усилил шифрование сообщений и звонков

Мессенджер WhatsApp улучшил параметры шифрования сообщений и звонков пользователей, которые теперь будут доступны только отправителю и получателю. Об этом сообщил на официальном блоге WhatsApp один из ее основателей Ян Кум.

"Теперь, когда вы и ваши контакты используете последнюю версию приложения, каждый звонок, который вы делаете, каждое сообщение, фото, видео, которые вы посылаете, будут зашифрованы по умолчанию (end-to-end encryption), включая и групповые чаты", - пишется в сообщении.

Идея проста: посылая сообщение, вы можете быть уверенны, что единственный, кто может его прочитать - это человек или групповой чат, которому вы пишете. Никто не имеет доступ к вашим посланиям: ни киберпреступники, ни хакеры, ни госорганы, ни WhatsApp. Это, как разговор лицом к лицу.

Отмечается, что в компании начали работать над разработкой полного шифрования сообщений (end-to-end encryption) 2 года назад на основе программного обеспечения, предоставленной Open Whisper Systems.

Как сообщает Reuters, скорее всего компания Facebook, которой с 2014 года принадлежит WhatsApp, приняла такие меры в связи с возникшими сомнениями по поводу уровня безопасности сообщений своих пользователей. В компании начали сомневаться по этому поводу после того, как ФБР потребовало от корпорации Apple разблокировать зашифрованный iPhone, принадлежащий террористу Сайеду Фаруку. Он, вместе со своей женой, на праздничной вечеринке в Сан-Бернардино (штат Калифорния) в декабре убил 14 и ранил 22 человека. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аномалия7777    08.04.2016, 15:38
Оценка:  0
Аномалия7777
Теперь терористы могут свободно общаться. Браво.
гость  (аноним)  07.04.2016, 08:51
Оценка:  -1
гость
И сразу же всё идёт в данном случае в ФБР.
Те то что хотят передают ФСБ.

Но иногда частник создаёт действительно интересную утечку.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь