Переключиться на мобильную версию

Робо-Йоханссон: дизайнер создал копию голливудской звезды

Дизайнер из Гонконга создал робота, который похож на актрису Скарлетт Йоханссон.

Создание робота у дизайнера Рикки Ма заняло 1,5 года, потребовало освоения принципиально новых знаний и бюджета в размере $50 тыс. Прототип получил имя Mark 1. И, хотя сам Рикки умалчивает о том, кто был его музой, во внешности робота прослеживается сходство со Скарлетт Йоханссон, сыгравшей в двух частях Мстителей, Люси, Острове и других картинах.

Робот похож на Скарлетт Йоханссон
Робот похож на Скарлетт Йоханссон
скриншот видео

Читай также: Роботы нас погубят: При опасности люди больше склонны доверять машинам

Примерно 70% комплектующих робота были напечатаны на 3D-принтере. Mark 1 умеет двигать руками и ногами, поворачивать и наклонять голову, а также менять выражение лица. Если сделать робо-версии актрисы комплимент по поводу ее красоты, в ответ она улыбнется и поблагодарит говорящего.

По словам Ма, он с детства мечтал построить собственного робота, но реализовал мечту только в 42 года. На этом пути Рикки столкнулся с непониманием со стороны окружающих. Ему указывали на то, что создание робота – дорогостоящее и сложное занятие. Однако создателя Mark 1 это не смутило.

$50,000 robot that looks like Scarlett Johnansson
0:00 / 01:18

Читай также: Датский ученый создал робота-близнеца

"Я понял, что должен реализовать свою мечту, - рассказывает Ма. – Если я сделаю это, то в моей жизни не будет сожалений".

Теперь Рикки планирует продолжить свои опыты в робототехнике. Он рассчитывает найти инвестора, который бы купил у него готовый прототип. Это даст ему капитал, необходимый для создания новых роботов. Он также планирует поделиться своим опытом с другими энтузиастами-роботостроителями, написав книгу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.05.2016, 17:17
Оценка:  0
гость
Бог в помощь! Слава красному Китаю!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь