Переключиться на мобильную версию

Почти как человек: Двуногого робота вывели на беговую дорожку

Робот Durus-2D разрабатывался с учетом анатомии человека при беге.

Робота научили бегать как человека
Робота научили бегать как человека

Читай также: Следи за руками: Toshiba показала робота для глухонемых (видео)

Двуногим роботом сегодня уже никого не удивишь. Но большинство из тех, что нам показывают в лабораториях и на выставках, умеют ходить или, в лучшем случае, неуклюже бегать. А вот научить робота бегать грациозно как человек уже гораздо сложнее, и таких разработок не так много. Возможно, Durus-2D и не является чемпионом по скорости бега, но его движения настолько плавны и естественны, что разработчиков стоит похвалить за проделанную работу.

Bipedal Robotic Running on DURUS-2D
0:00 / 00:55

Читай также: Красиво до ужаса: Жутко реалистичный танец робота

Робот Durus-2D разрабатывается командой исследователей из Лаборатории передовой механической двуногой экспериментальной робототехники (AMBER, Advanced Mechanical Bipedal Experimental Robotics) при Технологическом институте Джорджии. Учёные этой лаборатории всегда специализировались на максимальном подражании движений человека. В ходе исследований было собрано и проанализировано большое количество данных о нагрузках на мышцы и кости в процессе бега. По мнению экспертов, проделанная работа полезна не только для отрасли робототехники, но и также может найти применение при разработке протезов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь