Переключиться на мобильную версию

В Австралии появился робот-разносчик пиццы

Робот оснащен четырьмя колесами и может развивать скорость до 20 километров в час.

Австралийский филиал компании Domino’s Pizza представил полностью автоматического робота-разносчика пиццы, передает Би-би-си.

Робот развозит пиццу по заказчикам
Робот развозит пиццу по заказчикам

Робот оснащен четырьмя колесами и может развивать скорость до 20 километров в час. Он запрограммирован на движение только по тротуарам и велосипедным дорожкам без выезда на проезжую часть.

Читай также: Робот-сапер спас самоубийцу при помощи пиццы

Робот может сам находить дом заказчика и добираться до него при помощи системы GPS-навигации. Объезжать прохожих и различные препятствия ему помогают многочисленные лазерные сенсоры. Пицца во время доставки находится в специальном отделении с подогревом.

После прибытия робота покупатель должен положить в его купюроприемник нужную сумму денег и ввести код, полученный при оформлении заказа. После этого робот откроет грузовое отделение и позволит забрать оттуда заказ.

Над созданием робота компания работала всего около года. Шасси для него взяли от военной модели, а программную оболочку написали самостоятельно. Создатели робота утверждают, что после многих месяцев испытаний у них не осталось сомнений в способности своего творения справиться с поставленными задачами.

Domino's Australia unveil world's first pizza delivery d...
0:00 / 03:22

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Sergei7    20.03.2016, 02:11
Оценка:  +1
Sergei7
а на раиси дрова пенсионерам на зиму всей страной собирают, и мечтают шо х о хлы без ихего газу замёрзнут ггг
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь