Переключиться на мобильную версию

Nutella от Google: Вышла новая версия Android

Для загрузки стала доступна превью-версия новой мобильной операционной системы Android N.

Android N - рабочее название новой операционной системы. По неофициальной информации, финальная версия будет выпущена под брендом Android Nutella.

Новый Android назвали Nutella
Новый Android назвали Nutella

Читай также: Здоровое против вкусного: какую пищу любят владельцы iPhone и Android

Среди новшеств, добавленных в операционку, - улучшенный энергосберегающий режим Doze, который теперь активизируется не только при статичном положении устройства, но и при выключении его дисплея, измененная панель уведомлений с возможностью быстрого ответа на входящие сообщения и запуск двух приложений на одном экране. Последняя функция, впрочем, уже была реализована в некоторых оболочках Android сторонних производителей.

Превью-версия Android N также позволяет разработчикам экспериментировать с незакрепленными приложениями, которые можно свободно перемещать по дисплею. Кроме того, в Google заявляют, что доработали комплекс алгоритмов Project Svelte, позволяющий системе работать быстрее на устройствах со слабыми техническими характеристиками.

Читай также: Эволюция Android: Как развивалась популярная мобильная операционка

Выход Android N стал сюрпризом для пользователей и разработчиков, поскольку обычно компания Google анонсирует программные обновления в мае в рамках конференции Google I/O.

На текущий момент актуальной общедоступной версией мобильной ОС является Android Marshmallow, прежде известная как Android M.

Android N developer preview first look
0:00 / 04:07

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь